Sarwendah Sesalkan Ruben Onsu Bongkar Soal Nafkah Rp242 Juta Per Bulan

Namun, pernyataan tersebut memicu respons balik dari pihak Ruben Onsu melalui kuasa hukumnya, Minola Sebayang.

Editor: Alza
dok. Instagram @sarwendah29
NAFKAH - Potret Sarwendah Tan. Setelah bercerai, Ruben Onsu menafkahi ketiga anak dan mantan istri Rp242 juta per bulan. 

Ringkasan Berita:
  • Ruben Onsu dan Sarwendah sepakat bercerai beberapa waktu lalu
  • Sarwendah diberi nafkah setelah cerai Rp240 juta sebulan
  • Nafkah itu disebut pihak Sarwendah merupakan hasil kesepakatan
  • Sarwendah sudah menawarkan untuk dibagi dua saat proses cerai
 

POSBELITUNG.CO - Meski telah bercerai, dua figur publik ini masih saja berseteru.

Konflik antar keduanya sudah menjadi konsumsi publik.

Ruben Onsu dan Sarwendah beberapa waktu lalu telah bercerai.

Kini, tinggal menyisakan konflik yang berlarut-larut.

Konflik bermula ketika kuasa hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu, menggelar konferensi pers untuk menjelaskan insiden rumah kliennya yang didatangi debt collector terkait tunggakan cicilan mobil atas nama Ruben.

Namun, pernyataan tersebut memicu respons balik dari pihak Ruben Onsu melalui kuasa hukumnya, Minola Sebayang.

Pihak Ruben justru menyinggung isu lain seperti nafkah pascacerai dan akses Ruben terhadap anak-anaknya.

Menurut pihak Sarwendah, pembahasan mengenai nafkah dan urusan pribadi sebenarnya tidak direncanakan untuk dibawa ke ruang publik.

Chris mengaku terkejut karena pihak Ruben justru membuka hal-hal sensitif yang sebelumnya hanya dibicarakan secara pribadi.

Ia menegaskan bahwa urusan biaya hidup sebenarnya sudah memiliki kesepakatan jelas di antara keduanya.

Dalam proses perceraian, Sarwendah bahkan menawarkan pembagian biaya, namun Ruben memilih menanggung semuanya sendiri.

Menurut Chris, mekanisme pembayaran tersebut sebagian besar dilakukan dengan sistem reimburse, di mana Sarwendah lebih dahulu mengeluarkan biaya sebelum diganti oleh Ruben.

Ia menekankan bahwa hal itu dilakukan tanpa paksaan, dan Sarwendah tidak pernah mempermasalahkan jika penggantian tidak langsung dibayarkan.

Namun, sikap terbuka pihak Ruben yang membahas urusan internal keluarga membuat tim kuasa hukum Sarwendah merasa kecewa.

Chris menyebut bahwa awalnya mereka hanya ingin fokus pada persoalan debt collector.

Sumber: Pos Belitung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved