Umat Islam Wajib Tahu, Pentingnya Salat di Awal Waktu, Ternyata Berhubungan sama Kesehatan Tubuh Lho
Umat Islam Wajib Tahu, Pentingnya Salat di Awal Waktu, Ternyata Berhubungan sama Kesehatan Tubuh Lho
Umat Islam Wajib Tahu, Pentingnya Salat di Awal Waktu, Ternyata Berhubungan sama Kesehatan Tubuh Lho
POSBELITUNG.CO -- Dalam Islam, terdapat tiga hal yang harus disegerakan dalam urusannya.
Adapun tiga hal tersebut adalah menyegerakan salat, menikahkan anak gadis di waktunya, dan mengurus jenazah.
Nah, tahukah Anda mengapa salat di awal waktu itu sangat penting?
Menyegerakan salat, satu hal yang terlihat sepele namun sering kali banyak diabaikan oleh banyak orang.
Padahal menyegerakan shalat di awal waktu memberikan banyak keutamaannya.
• Terkuak Rahasia Amerika Lolos dari Serangan Rudal Iran hingga Tidak Ada Korban, Ternyata Lakukan ini
Karena saat menyegerakan salat, berarti di waktu itulah seorang hamba bergegas mendekati panggilan dari Rabb-nya.
Dikutip Wartakotalive.com dari Islampos, inilah beberapa keutamaan yang hanya akan didapatkan mereka yang senantiasa menyegerakan shalat tepat waktu setiap saatnya.
1. Shalat tepat waktu dicintai Allah melebihi berbakti pada orangtua dan berjihad
Shalat awal waktu dicintai Allah, karena saat seorang hamba bergegas melakukan shalat di awal waktu, maka itu adalah salah satu ciri yang membuktikan kecitaannya pada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.
“Amalan yang paling dicintai oleh Allah adalah Shalat pada waktunya, Berbakti kepada kedua orang tua, dan Jihad di jalan Allah.” (HR Bukhari & Muslim).
• Istri Hakim PN Medan ini Main Serong dengan Algojo Habisi Nyawa Suaminya, Ternyata Demi Harta 48 M
2. Surga adalah balasannya
Dan balasan yang telah Allah janjikan bagi seorang hamba yang senantiasa menyegerakan shalatnya di awal waktu adalah surga.
Kebahagiaan dan keindahan abadi itu telah Allah persiapkan bagi hamba yang senantiasa berlari ke arah-Nya.
Diriwayatkan oleh Abu Daud dari Abu Qatadah bin Rib’iy mengabarkan kepadanya bahwa Rasulullah ﷺ bersabda: “Allah Ta’ala berfirman: ” ‘Sesungguhnya Aku mewajibkan umatmu shalat lima waktu, dan Aku berjanji bahwa barangsiapa yang menjaga waktu-waktunya pasti Aku akan memasukkannya ke dalam surga, dan barangsiapa yang tidak menjaganya maka dia tidak mendapatkan apa yang aku janjikan”.