Resep Wali Kota Bogor Bima Arya Sembuh dari Covid-19, Ada Daun Sirih & Jahe Merah, Ini Cara Buatnya
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto yang sempat dirawat selama 22 hari akhirnya dinyatakan sembuh dari Virus Corona atau Covid-19.
POSBELITUNG.CO, BOGOR -- Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto yang sempat dirawat selama 22 hari akhirnya dinyatakan sembuh dari Virus Corona atau Covid-19.
Kepada Wartakotalive.com ( tribuynnewsnetwork ), Bima Arya Sugiarto menceritakan resep sehingga bisa kembali sehat setelah terkena virus tersebut.
Selain mengikuti isolasi secara ketat dan mengonsumsi obat-obat yang diberikan dokter, Bima Arya juga mengaku terus melakukan olahraga, meski di dalam ruangan.
Sebelumnya, Bima Arya menjalani perawatan medis di RSUD Kota Bogor sebagai rumah sakit rujukan Covid-19 di Kota Bogor.
Selain itu, Bima Arya juga mengungkap sebuah ramuan khusus yang belum banyak dibagikan kepada pembaca atau di-share di media sosial (medsos).
• Kabar Gembira untuk Rider Ojol, Pertamina Sediakan Cashback 50% Pengisian BBM, Begini Caranya
Ternyata, ramuan ajaib itu berasal dari daun sirih dan jahe merah.
Sirih yang dimaksud bisa sirih merah atau sirih biasa saja.
"Keluarga saya kerap bawakan buah naga dan olahan jamu dari jahe merah dan sirih," kata Bima dalam sesi wawancaranya.
Bima mengakui keajaiban olahan jahe merah dan daun sirih.
Menurut Bima ramuan itu didapat dari rekannya yang sama-sama dirawat karena Covid-19.
"Saya memang baca-baca buku bagaimana daun sirih bisa cepat memperbaiki imunitas tubuh. Selain itu teman saya yang terkena Covid-19 sembuhnya lebih cepat ternyata dia minum daun sirih dicampur jahe merah," ungkap Bima.
Saat itu ia juga teringat dengan nenek buyutnya yang hobi mengkonsumsi olahan daun sirih. Neneknya dapat bertahan hidup 100 tahun lebih karena ramuan tersebut.
• Trio Ikan Asin Akhirya Divonis Bersalah, Sonny Septian Ucap Alhamdulillah Istriku Mendapat Keadilan
"Rasanya pahit sekali sepahit kehidupan tapi memang manfaatnya banyak," jelasnya.
Ia pun membagikan tips membuat ramuan yang dapat membantu penyembuhan dari Covid-19 itu.
Pertama-tama jahe merah dan daun sirih diiris tipis-tipis.