Ruben Onsu Bantah Omzetnya Turun Drastis dan Restoran Cabangnya Tutup karena Covid-19, Ini Jelasnya
Banyak aspek masyarakat yang akhirnya terganggu dengan mewabahnya covid-19. Siswa yang terpaksa harus menjalani kegiatan belajar mengajar di rumah
Penulis: tidakada008 | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
POSBELITUNG.CO -- Sejak mewabahnya virus corona ( covid-19 ), khususnya di Tanah Air, banyak aspek masyarakat yang akhirnya terganggu.
Siswa yang terpaksa harus menjalani kegiatan belajar mengajar di rumah saja karena social distancing.
Hal yang sama juga harus dilalui oleh para pekerja setelah diberlakukannya kebijakan bekerja di rumah.
Akibatnya, banyak bisnis dan usaha yang kesulitan beroperasi karena adanya kebijakan tersebut
Para pengusaha pun harus putar otak agar usahanya tetap berjalan dan tetap menggaji karyawannya.
• Wajah Cita Citata Tanpa Makeup Bikin Salah Fokus, Malah Dikira Lucinta Luna oleh Netizen
Ruben Onsu sebagai pengusaha bisnis kuliner mengaku omsetnya turun drastis selama wabah covid-19 ini.
Bahkan beredar kabar bahwa ia terpaksa menutup salah satu gerainya karena tidak ada pemasukan untuk operasionalnya.
Namun hal ini dibantah oleh Ruben pada tayangan video Youtube Sambel Lalap yang diunggah pada Senin (13/4/2020).
Ia mengaku omsetnya memang terjun bebas saat wabah covid-19 ini berlangsung.
"Bukan berdampak lagi, terjun bebas!" Ungkap Ruben pada media ketika ditanya perihal omsetnya belakangan ini.
"Berdampak, gak mungkin gak berdampak," lanjutnya.
• Sang Ibu Syok Intip Anaknya di Kamar Mandi Usai Pulang dari Pasar, Curiga Dengar Dering HP
Ketika ia ditanya terkait kebenaran kabar salah satu gerainya tutup permanen karena covid-19, Ruben membantah hal tersebut.
"Enggak, itu ditutup karena safety. Sekarang udah buka lagi," ujarnya.
Ia juga mebantah adanya pengurangan gerai baru-baru ini.