Cerita Krisnawati, Driver Ojol yang Pernah Diusili Customer Pria, Nangis Sesenggukan ke Orang Tua

Perempuan yang menjadi driver ojek online kerap mendapati pengalaman di luar dugaan. Bahkan, hal-hal yang ditemui selama menarik penumpang, bisa bikin

TRIBUN JAKARTA/NUR INDAH FARRAH AUDINA
Driver ojek online cantik, Krisnawati, 21 tahun. 

"Kamu enggak usah bawa orang lagi. Kalau bawa cewek (perempuan) aja," saran orangtuanya.

Perlahan ia mulai berpikir betapa beratnya wanita menjadi driver ojol. "Ya Allah kok kita begini banget kerja. Dulu saya engga tahu risikonya kalau bawa penumpang lelaki kayak gitu."

"Akhirnya dari situ saya beralih ke food (makanan) aja," katanya.

Waktu Salat Isya 21 April 2020 di Belitung, Beltim, Sungailiat dan Pangkalpinang Serta Lokasi Masjid

Sempat dikerjai

Setelah beralih hanya menerima orderan makanan, Anti mengalami ujian lain. Kala itu ia menerima orderan makanan sebesar Rp 400 ribu.

Begitu sampai ke lokasi tujuan, sang pemilik rumah mengaku tak tahu soal hal tersebut.

"Pernah dikerjain, tapi saya bilang saya tahu," katanya.

Masih dalam kondisi curiga kepada customernya, ia pun memberanikan diri menuturkan perjuangannya memperoleh makanan tersebut.

"Sudahlah enggak usah ganggu. Kita juga mau kerja. Akhirnya dia minta maaf dan bayar orderannya," katanya.

Sejauh ini, Anti lebih berhati-hati dalam menerima orderan. Kejadian yang menimpanya ia jadikan pembelajaran untuk dirinya.

"Tapi memang saya nyamannya kerja begini. Jadi saya enjoy aja sejauh ini," katanya.

Ojol cantik

Meski pernah mengalami dua kejadian tak mengenakkan, Anti tak pernah menerima komentar negatif dari customernya.

Hal ini terlihat dari penilaian yang bagus dan baik dari customernya selama mengantar makanan.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved