Virus Corona

Pandemi Virus Corona Segera Berakhir, Covid-19 Alami Mutasi dan Kondisinya Melemah, Ini Buktinya

Kini, virus corona alami mutasi dan kondisinya melemah untuk mewabah di lingkungan dan menular ke manusia.

Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S
Ilustrasi Virus Corona- Presiden Tanzania, John Magufuli, mempertanyakan jumlah kasus Covid-19 di negaranya, dan meminta investigasi jika ditemukan ada "sabotase". 

BANGKAPOS.COM--Kabar gembira untuk seluruh dunia terkait perkembangan terkini wabah virus corona atau Covid-19.

Kini, virus corona alami mutasi dan kondisinya melemah untuk mewabah di lingkungan dan menular ke manusia.

Diyakini, kondisi virus corona melemah lantaran Covid-19 alami mutasi, berdampak wabah virus corona segera berakhir.

Sampai saat ini, dunia alami setengah lumpuh lantaran wabah penyakit yang berasal dari virus corona tersebut.

Bahkan sampai detik ini banyak negara tengah berperang melawan virus yang telah dinyatakan sebagai pandemi ini.

Banyak ilmuwan baik swasta maupun dari pemerintah di berbagai belahan dunia sedang berlomba-lomba.

Bukan berlomba di sebuah turnamen ilmiah melainkan para ilmuwan sedang berusaha mencari obat dan vaksin corona.

Hal itu dilakukan sebagai langkah untuk menyudahi wabah penyakit yang dimulai dari Wuhan, China ini.

Meskipun sampai detik ini belum ada kabar mengenai penemuan obat atau vaksin yang mujarab, tapi ada kabar gembira yang tersiar dari ilmuwan dunia.

Secercah harapan pun muncul saat peneliti di salah satu universitas ternama di dunia menemukan fakta baru mengenai virus corona.

Para peneliti dari Arizona State University mengungkap penemuan baru mengenai virus yang menyerang pernafasan manusia ini.

Hal itu diungkap oleh peneliti dalam sebuah hasil penelitiannya belum lama ini.

ilustrasi virus corona atau Covid-19 (Wartakotalive.com)
Mereka menyebutkan virus corona yang sedang mewabah telah mengalami mutasi.

Namun mutasi yang terjadi pada virus tersebut bukan semakin berbahaya melainkan sesuai hasil penelitian mereka virus semakin melemah.

Melansir dari Express UK, para peneliti ini mengidentifikasi virus corona kian hari kian melemah.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved