Virus Corona di Belitung

UPDATE, Anak Sembilan Tahun Diisolasi di RSUD Belitung Timur, Gejala Sakit Perut, Demam dan Batuk

Seorang anak perempuan usia sembilan tahun diisolasi di RSUD Belitung Timur karena diduga terpapar virus corona.

Penulis: Bryan Bimantoro |
posbelitung.co/Bryan Bimantoro
Ketua Satgas Covid-19 RSUD Beltim dr Hotma Banjarnahor, SpB, FINACS, FICS 

POSBELITUNG.CO,BELITUNG--Seorang anak perempuan usia sembilan tahun diisolasi di RSUD Belitung Timur karena diduga terpapar virus corona.

Ketua Satgas Covid-19 RSUD Beltim dr Hotma Banjarnahor, SpB, FINACS, FICS mengatakan anak tersebut sudah diisolasi sejak kemarin malam.

"Iya benar kami melakukan isolasi terhadap anak usia sembilan tahun. Ia memiliki riwayat sakit perut, demam, dan batuk," kata dr Hotma saat dihubungi posbelitung.co, Kamis (11/6/2020).

Ia menceritakan, awalnya anak tersebut sedang berada di Tanjungpandan dan berobat ke satu RS swasta di sana.

Lalu saat dirapid test hasilnya trace atau samar-samar. Kemudian, lanjutnya, saat dikomunikasikan dengan dokter spesialis patologi klinik di sana disarankan untuk melakukan tes swab.

"Anak ini tinggalnya di Manggar jadi disarankan untuk dilakukan pengambilan tes swab di RSUD Beltim," kata dr Hotma.

Ia mengatakan ia akan segera melakukan pengambilan swab sambil berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan.

"Semoga tidak apa-apa ya karena dari cerita orang tuanya juga tidak ada riwayat kontak dengan pasien positif covid-19 atau melakukan perjalanan ke luar daerah," harap dr Hotma.

Selain anak 9 tahun ini, RSUD Belitung Timur saat ini juga masih merawat bayi berumur dua minggu yang sudah diambil swabnya Selasa lalu dan sedang menunggu hasilnya. Bayi ini melakukan kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif corona yang juga merupakan seorang bidan di Puskesmas Dendang.

(Posbelitung.co/BryanBimantoro)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved