Berita Belitung Timur
KPU Belitung Timur Gelar Bimtek Sidalih
Sebanyak 14 peserta terdiri dari PPK dan sekretariat mengikuti Bimtek Sidalih di Kantor KPU Belitung Timur, Sabtu (22/8/2020).
POSBELITUNG.CO, BELITUNG-- Sebelum adanya Daftar Pemilih Sementara (DPS), ada beberapa proses yang dilakukan oleh KPU Belitung Timur, diantaranya melakukan bimbingan teknis sistem data pemilih (Sidalih) pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Belitung Timur 2020.
Sebanyak 14 peserta terdiri dari PPK dan sekretariat mengikuti Bimtek Sidalih di Kantor KPU Belitung Timur, Sabtu (22/8/2020).
Diketahui sebelumnya, proses coklit telah usai pada (13/8) lalu, selanjutnya ditetapkan sebagai daftar pemilih hasil pemutakhiran (DPHP) tingkat desa.
Ketua KPU Belitung Belitung Timur, Rizal mengatakan tahapan ini sudah dimukai sejak (7/8/2020) sampai dengan (29/8/2020) akan datang.
"Nanti rekapitulasinya ditanggal 30 Agustus -1 September, sedangkan ditingkat kecamatan tanggal 2-4 September, setelah proses rekapitulasi dikecamatan akan dilakukan rekapitulasi dan penetapan dibtingkat Kabupaten pada 5-15 September," jelas Rizal kepada Posbelitung.com.
Dia menjelaskan proses di KPU pajang karena ada proses upload daftar pemilih ke sidalih, yang menyertakan perwakilan dari seluruh kecamatan yang di Bimtek pada hari ini (22/8/2020).
"Nanti mereka memiliki tugas upload secara berjenjang dari PPS ke PPK di upload ke sistem Sidalih, ending pada 14 September baru lah ditetapkan DPS (daftar pemilih sementara)," jelas Rizal. (Posbelitung.co/Suharli)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/bimtek-2.jpg)