Penghuni Kontrakan Ditemukan Membusuk, Amien Sempat Mengeluh Sakit

Saat itu, tetangga kontrakannya mengantar Amien berobat ke salah satu dokter praktik di Pangkalanbaru.

Editor: M Ismunadi
Dokumentasi Polres Pangkalpinang
Aparat Polsek Pangkalanbaru dan Unit Identifikasi Polres Pangkalpinang mengevakuasi mayat dari rumah kontrakan ke Rumah Sakit Umum Daerah Depati Hamzah Pangkalpinang, Rabu (2/9/2020). 

POBELITUNG.CO -- Jenazah M Mahlian alias Amien ditemukan sudah membusuk di sebuah rumah kontrakan, Jalan Pangkol, Desa Air Mesu Timur, Kecamatan Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah, Rabu (2/9/2020).

Kepala Desa Air Mesu Timur Hasanudin mengatakan, Amien sudah empat tahun tinggal di rumah kontrakan tersebut. Yang bersangkutan tinggal sendirian tanpa keluarga. "Keluarganya di Palembang," ucap Hasanudin.

Dia mengatakan, Amien pernah berobat dan mengeluh sakit beberapa waktu lalu.

Saat itu, tetangga kontrakannya mengantar Amien berobat ke salah satu dokter praktik di Pangkalanbaru.

"Sempat berkeluh kesah bahwa dia sakit, beberapa hari yang lalu, dan diantarlah oleh tetangga di kontrakan itu ke dokter praktik," ujar Hasanudin.

Lebih lanjut, dia mengatakan, semasa hidup Amien bekerja sebagai mandor atau penjaga kebun milik bosnya.

Para tetangga Amien sempat mencarinya karena sudah lama tidak terlihat.

"Tetangga kontrakan sempat cari dan disusul ke kebun. Kata pekerjaan di kebun itu, beliau sudah dua hari tidak pergi ke kebun," kata Hasanudin.

Pihak desa sudah menghubungi anak Amien yang berada di Palembang agar datang menjemput jenazah sang ayah.

"Saat ini anak dari bapak ini sudah bisa dihubungi, yang di Palembang, dan sudah menuju ke Bangka Belitung. Jenazah setelah dievakuasi diantar ke Rumah Sakit Umum Daerah Depati Hamzah Pangkalpinang," tutur Hasanudin.

Sebelumnya diberitakan, jenazah M Mahlian alias Amien ditemukan sudah membusuk di sebuah rumah kontrakan, Jalan Pangkol, Desa Air Mesu Timur, Kecamatan Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah, Rabu (2/9/2020).

Kasus penemuan jenazah pria berusia 65 tahun tersebut masih diselidiki aparat kepolisian setempat.

"Iya, mayat laki-laki yang ditemukan warga setempat di sebuah rumah kontrakan di Jalan Pangkol, Desa Air Mesu Timur, Pangkalanbaru, sudah mengeluarkan bau tak sedap," kata Kepala Bagian Operasional Polres Pangkalpinang, Kompol Jadiman Sihotang.

Jadiman menambahkan, berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada jasad Amien.

"Diduga (meninggal dunia) karena sakit dan saat ini korban sudah dibawa ke RSUD Pangkalpinang, dilakukan visum," ujarnya. (Bangkapos.com/Yuranda)

Artikel ini telah tayang di bangkapos.com dengan judul Amien Sempat Mengeluh Sakit Sebelum Ditemukan Meninggal.

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved