Pasangan Pengantin Positif Corona usai Resepsi Pernikahan, Mempelai Pria Berasal dari Jakarta

Seperti yang terjadi pada pasangan pengantin di Karanganyar ini. Di mana pasangan pengantin tertular Cobid-19 usai resepsi pernikahannya.

Kompas.com
Ilustrasi pernikahan 

POSBELITUNG.CO--Bagi pasangan pengantin harus berhati-hati pada masa pandemi Virus Corona, saat mengadakan resepsi pernikahan karena mengumpulkan orang banyak.

Kondisi ini rentan terjadi penularan Virus Covid-19 ini apalagi banyak tamu yang tidak mematuhi aturan protokol kesehatan Covid-19.

Seperti yang terjadi pada pasangan pengantin di Karanganyar ini. Di mana pasangan pengantin tertular Cobid-19 usai resepsi pernikahannya.

Buntutnya ada 16 orang kontak erat dengan pengantin harus menjalani tes swab.

Tak Mau Memberatkan Suami, Pengantin dengan Mahar Pernikahan Rp 1000 Bergambar Pattimura Ini Viral

Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar Purwati menjelaskan, mempelai pria datang dari Jakarta.

Kemudian melangsungkan pernikahan di rumah mempelai perempuan di Kebakkramat, Karanganyar.

Usai resepsi, pasangan pengantin baru itu merasakan gejala batuk, pilek, dan sesak napas.

Mereka memilih untuk tes swab mandiri.

Setelah hasilnya keluar, pasangan pengantin itu dinyatakan terpapar corona.

"Kemudian dia (pasangan pengantin) swab secara mandiri ke rumah sakit. Setelah keluar, hasilnya positif Covid-19 keduanya," kata Purwanti di Karanganyar, Jawa Tengah, Rabu (2/9/2020).

Di Tengah Pandemi Corona, Resepsi Pernikahan Ala Drive Thru Jadi Pilihan Pengantin

Tim gugus tugas kemudian melakukan tracing kontak erat dan hasilnya ada 16 orang yang harus menjalani tes swab.

Namun, hingga Rabu, hasil tes swab belum keluar.

"Sudah di-swab semuanya dan hasilnya belum keluar," ungkap Purwanti.

Sampel dikirim ke Salatiga

Purwanti mengatakan, selain 16 sampel swab dari kontak erat pengantin yang positif Covid-19 masih.

Sumber: Tribun Solo
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved