VIDEO Cristiano Ronaldo Marah Karena Wasit Tiup Peluit Panjang Sebelum 45 Menit
Megabintang Portugal, Cristiano Ronaldo terlihat kecewa dengan wasit pada laga melawan Spanyol karena meniup peluit panjang sebelum 45 menit.
POSBELITUNG.CO - Megabintang Portugal, Cristiano Ronaldo terlihat kecewa dengan wasit pada laga melawan Spanyol di Estadio Jose Alvalade, Portugal karena meniup peluit panjang sebelum 45 menit.
Laga antara Portugal Vs Spanyol itu berakhir dengan skor 0-0.
Cristiano Ronaldo bermain selama 72 menit, sebelum digantikan oleh Joao Felix.
Pada awal-awal laga, Cristiano Ronaldo sempat marah kepada rekan-rekannya karena timny tak mampu menguasai jalannya laga.
Memang pada 20 menit pertama, Spanyol mendapat banyak peluang dan tampil dominan.
• Hasil Lengkap Laga Persahabatan, Debut Gagal Frank de Boer, Bawa Timnas Belanda Kalah 0-1
Kemudian, Cristiano Ronaldo berusaha membongkar pertahanan Spanyol pada menit ke-26.
Akan tetapi usahanya masih bisa diblok oleh lini pertahanan Spanyol dan tendangan rekannya Renato Sanches melambung tinggi.
Puncak kekecewaan Ronaldo terjadi di penghujung babak pertama, yang ia tujukan kepada wasit.
Wasit memang meniup peluit panjang tanda berakhirnya babak pertama sebelum waktu menunjukkan 45 menit.
Atau lebih tepatnya, wasit mengakhiri laga beberapa detik sebelum waktu menunjukkan menit ke-45.
Sontak, Cristiano Ronaldo pun menegur wasit tersebut seperti yang bisa terlihat dalam video berikut ini.
• BREAKING NEWS Elkan Baggott Siap Main di Laga Timnas U-19 Indonesia Vs NK Dugopolje, Tiba di Kroasia
"Tidakkah seharusnya satu menit lagi?," protes Cristiano kepada wasit.
Cristiano memprotes sambil menunjuk jam di Stadion Jose Alvalade.
Dalam laga ini, Cristiano Ronaldo nyaris mencetak gol dan assist brilian di babak kedua.
Pada menit ke-53, Megabintang yang bermain untuk Juventus itu melepas sepakan keras kaki kiri yang tak bisa dicegah Kepa Arrizabalaga.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/ekspresi-cristiano-ronaldo-portugal-vs-spanyol.jpg)