Peringati Hari Listrik Nasional, PLN UIW Babel Sambung Listrik Gratis Kepada 75 Warga Tak Mampu
PT PLN (Persero) UIW Bangka Belitung berikan sambungan listrik gratis 75 warga kurang mampu di Desa Terong serta menyampaikan CSR
Penulis: Dede Suhendar |
POSBELITUNG.CO -- PT PLN (Persero) UIW Bangka Belitung berikan sambungan listrik gratis 75 warga kurang mampu di Desa Terong serta menyampaikan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada empat desa binaan PLN di Kabupaten Belitung.
Kegiatan ini dalam rangka memeringati 75 tahun hari listrik nasional bertemakan Menerangi Indonesia, Memajukan Bangsa.
Simbolis penyerahan didiselenggarakan di Desa Wisata Aik Rusa Berehun Desa Terong Kecamatan Sijuk Kabupaten Belitung pada Selasa (27/10/2020).
"Melalui kegiatan ini kami ingin memerdekakan masyarakat yang belum berlistrik di Pulau Belitung untuk dapat menikmati listrik layaknya masyarakat umumnya. Dana sambung listrik ini dihimpun dari program donasi One Man One Hope yang di inisiasi oleh PLN. Kami berharap di hari listrik nasional kali ini bisa melihat senyum cerah warga dapat menikmati listrik," ujar Manajer PLN UP3 Belitung Luky Artanti.
Sementara itu, bantuan CSR diberikan pasca melalui beberapa seleksi oleh Kantor Wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Pada tahun 2020, ada 4 desa binaan yang menerima CSR yaitu Pengembangan konversi flora dan fauna endemic di belitung program sekolah alam, KPLB di Dusun Kelekak Datuk, Desa Badau, pengembangan desa wisata terong, Desa Terong, pengembangan konservasi penyu di Desa Keciput dan pengembangan fasilitas umum serta penghijauan Kelompok Kebal di Desa Tanjung Tinggi.
"Di sini kami menemani Dinas Pariwisata untuk mengembangkan pariwista Belitung," katanya.
Selain itu, Yayasan Baitul Mall juga menyalurkan 100 paket santunan kepada anak yatim piatu.
Dalam sambutannya Staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Belitung Haziarto mewakili Bupati Belitung menyampaikan terima kasih dan berharap segala bentuk bantuan bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya.
"Semoga kerjasama ini tetap berjalan baik semoga berlanjut untuk tahun tahun kedepan," kata Haziarto. (posbelitung.co /dede s)