Warga Hukum Pencuri Motor, Cabut Kumis dan Sentil Kuping, Meringis Kesakitan Mengaku Salah

Meski tak dipukul pencuri motor meringis kesakitan saat dihukum warga. Kumisnya dicabut kupingnya disentil sebagai bentuk hukuman

Editor: Hendra
Istimewa
Seorang pencuri motor ditangkap dan hukum warga dengan cabut kumis terjadi di Wonogiri 

POSBELITUNG.CO, -- Seorang pencuri motor apes berhasil ditangkap oleh warga.

Ia berhasil ditangkap karenga kepergok saat hendak menggadaikan motor hasil curiannya.

Setelah ditangkap, ia kemudian dihakimi oleh warga yang geram atas ulahnya.

Bukan dipukuli, tetapi warga menghukumnya dengan mencabuti kumis pelaku.

Peristiwa itu terjadi di Dusun Batu Kidul, Desa/Kecamatan Baturetno, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.

Pelaku kedapatan mencuri sepeda motor Beat nopol B 6927 WTT milik Yamto (40).

Sepulang dari menunaikan salat maghrib di masjid, sepeda motor Yamto yang diparkir di teras rumah itu hilang pada Minggu (28/3/2021) petang.

Baca Berita Lainnya:

--> Celana Gadis Tunarungu Dipeloroti Pria Tetangga, Ibu Curiga Anak Muntah-Muntah, Hasil Tes Bikin Syok

--> Duel Pria Lawan Tiga Begal, Dua Pelaku Kabur Ketakutan, Satu Orang Terkapar Ditusuk Pisau Korban

Usai menerima laporan tersebut kepolisian langsung melakukan penyelidikan hingga akhirnya pelaku pencurian dapat ditangkap pada Senin (29/3/2021) kemarin.

Kapolres Wonogiri AKBP Christian Tobing melalui Paur Humas Aipda Iwan Sumarsono menyampaikan,

terbongkarnya aksi pencurian itu bermula dari informasi salah satu pedagang makanan yang berjualan di sekitar bundaran atau simpang lima Giriwoyo.

Pedagang itu kali pertama didatangi pelaku yang membawa sepeda motor yang ciri-cirinya mirip dengan korban pencurian di Dusun Batu Kidul pada, Minggu kemarin.

“Singkat cerita, modus pelaku ini berpura-pura menggadaikan motornya kepada pedagang nasi goreng yang berjualan di timur jalan raya Giriwoyo-Pacitan,

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved