Olimpiade Tokyo 2020

Pebulutangkis Indonesia Tumbang, Ditentukan Besok Harapan Akhir Ada di Greysia/Apriyani dan Anthony

Peluang terakhir Indonesia untuk mendapatkan emas di bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020 ditentukan besok, Greysia/Rahayu dan Anthony Ginting

Tayang:
Editor: Hendra
(AFP/ALEXANDER NEMENOV)
Ganda Putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu saat bertanding melawan Lee Meng Yean/Chow Mei Kuan dari Malaysia pada Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 24 Juli 2021. 

POSBELITUNG.CO - Harapan Indonesia untuk meraih medali emas di cabang bulutangkis di Olimpiade Tokyo 2020 hanya tinggal pada ganda putri dan tunggal putra.

Ganda putri harapan Indonesia bertumpu pada Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang akan melawan Lee So Hee/Shin Seung Chan di babak semifinal.

Greysia/Apriyani akan bertanding besok, Sabtu (31/7/2021).

Sementara untuk tunggal putra harapan hanya tinggal pada Anthony Sinisuka Ginting.

Ia akan bertanding dibabak perempat final melawan Anders Antonsen wakil Denmark.

Baik Greysia/Apriyani dan Anthony Ginting diharapkan untuk mencapai partai final.

Setidaknya menjaga asa untuk meraih medali emas.

Baca Selanjutnya: Sudah maksimal ahsanhendra gagal ke final kalah lawanwakil taiwan harapan akhir medali perunggu

Terlebih lagi, unggulan dari sektor ganda putra, Ahsan/Hendra terhenti langkahnya pada babak semifinal setelah dikalahkan oleh Lee Yang/Wang Chi-lin, dua set langsung. 

The Daddies (julukan Ahsan/Hendra) masih memiliki kans untuk menyumbang medali perunggu. 

Lee/Wang memiliki catatan unik di ajang turnamen empat tahunan ini dengan mengalahkan ganda putra nomor satu dan dua dunia, yakni Kevin/Marcus dan Ahsan/Hendra.

Terlepas dari itu, berikut dua wakil Merah Putih tersisa di cabor bulutangkis dan peluang untuk menyumbang medali emas di Olimpiade 2021.

1. Anthony Ginting

Anthony Ginting berhasil menjejakkan kaki di babak perempat final Olimpiade Tokyo 2021.

Dalam duel lawan Kanta Tsuneyama, Ginting menang dengan skor 21-18, 21-14.

Aksi Anthony Sinisuka Ginting pada babak semi final Thailand Open I 2021, Sabtu (16/1/2021). Langkah Anthony Ginting terhenti di babak semifinal.
Aksi Anthony Sinisuka Ginting. (Erika Sawauchi)

Dalam laga lawan Tsuneyama, Ginting sukses menunjukkan level permainan terbaik.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved