Profil Artis

BIODATA Gabriella Ekaputri, Juara Model Remaja Starteen, Kerap Tampil Serial Web

Gabriella Ekaputri mengikuti kompetisi model remaja yang digagas oleh Liliana Tanoesodibjo, yaitu Starteen dan keluar sebagai juara

Editor: Hendra
Instagram
Artis Gabriella Ekaputri 

POSBELITUNG.CO --  Mengawali karier dari seorang model Gabriella Ekaputri terbilang sukses di dunia artis tanah air.

Selain model ia juga sebagai artis dan juga penyanyi.

Gabriella Ekaputri lahir di Jakarta, 16 Juni 2001.

Pemain serial web ‘Antares’ itu mengawali kariernya sebagai seorang model.

Sebelumnya, ia mengikuti kompetisi model remaja yang digagas oleh Liliana Tanoesodibjo, yaitu Starteen yang saat itu ditayangkan di stasiun Global TV.

Pada 17 September 2015 lalu, Gabriella pun keluar dengan meraih juara.

Karier

Gabriella mengawali kariernya sebagai model dan mendapatkan juara dalam ajang model remaja Starteen pada tahun 2015.

Lalu, ia turun ke dunia akting dan namanya pun mulai dikenal oleh masyarakat luas.

Gabriella pertama kalinya menjajal dunia seni peran melalui film pendek yang telah dirilis di kanal Youtube dengan judul Salahkah Aku pada tahun 2020 lalu.

Dalam film pendek tersebut, ia memerankan karakter bernama Bella.

Kemudian, ia mencoba membintangi mini seri ‘Magic in Love’ di tahun yang sama dan berperan sebagai Leni.

Dalam mini seri tersebut, ia beradu peran dengan Rebbeca Klopper, Rayn Wijaya, dan Bio One.

Gabriella lebih sering bermain dalam serial web, seperti Skripsick: Derita Mahasiswa Abadi, 7 Hari Sebelum 17 Tahun, Ghost Help, The Ways: Cinta Jalan Terus, dan Antares, di mana masing-masing dari serial web tersebut tayang di tahun yang sama, yaitu 2021.

Dalam serial web ‘7 Hari Sebelum 17 Tahun’, ia berhasil memerankan tokoh Rere dan menarik perhatian para penonton.

Sumber: TribunnewsWiki
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved