Berita Belitung Timur
Pemuda Gantung Disambar Buaya, Ditemukan Warga Sudah Tak Bernyawa
Kepala Desa Gantung, Arief Kusmaryadi mengatakan saat kejadian korban sedang menambang timah di lokasi tersebut.
Penulis: Bryan Bimantoro |
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Seorang pemuda asal Desa Gantung wilayah Kabupaten Belitung Timur bernama Yogi disambar buaya di Kawasan Aik Itam, Gantung, Senin (21/2/2022) pukul 23.30 WIB.
Kepala Desa Gantung, Arief Kusmaryadi mengatakan saat kejadian korban sedang menambang timah di lokasi tersebut. Dia mengatakan kejadian dilaporkan pada pukul 12.00 WIB malam.
"Berarti kejadiannya sebelum jam tersebut. Dia lagi nyuntik di lokasi itu. Sama temannya," kata Arief kepada posbelitung.co, Selasa (22/2/2022).
Dia mengatakan laki-laki berusia 20 tahun itu tersambar karena saat itu dia ingin menyeberang ke ponton temannya. Tahu-tahu dari bawah dengan penerangan yang minim ada buaya yang menerkam.
"Sebenarnya juga lokasi itu tidak dalam hanya lebih sedikit dari lutut orang dewasa. Tapi katanya memang di situ banyak buaya," kata Arief.
Kepala BPBD Belitung Timur, Rusman mengatakan korban berhasil ditemukan pada pukul 03.00 WIB. Yogi ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dengan kaki patah.
"Berkat bantuan warga, teman, dan rekan lain korban ditemukan. Saat ini jasad sudah dikebumikan di perkuburan setempat," kata Rusman.
(Posbelitung.co/BryanBimantoro)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20220222-proses-evakuasi-korban.jpg)