Doa dan Amalan

Doa Dimudahkan Membayar Utang yang Diajarkan Nabi, Bikin Rejeki Lancar Hati Tentram

Berikut ini disampaikan doa agar diberi kelapangan dalam melunasi utang, dilansir dari buku Intisari Doa dan Zikir yang Paling Dibutuhkan.

Penulis: Rizka Pratiwi | Editor: Hendra
Pixabay.com
Ilustrasi berdoa 

POSBELITUNG.CO - Dalam Islam, terdapat doa pelunas utang yang diajarkan Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam untuk diamalkan.

Selain berusaha untuk melunasi utang, sebagai umat Muslim jangan lupa untuk berdoa dan meminta pertolongan kepada Allah SWT.

Dilansir Posbelitung.co dari buku Intisari Doa dan Zikir yang Paling Dibutuhkan, Sabtu (7/5/2022), berikut ini disampaikan doa agar diberi kelapangan dalam melunasi utang.

Doa saat Sulit Melunasi Utang

Doa agar hutang cepat lunas dan rezeki lancar
Doa agar hutang cepat lunas dan rezeki lancar (Iqra.id)

Latin: Allahumma-kfini bihalalika an haramika wa agniniy bifadhlika amman siwaka.

Artinya: “Ya Allah, cukupkanlah aku dengan rezekiMu yang halal (hingga aku terhidar) dari yang haram. Perkayalah aku dengan kenikmatanMu (hingga aku tidak meminta) kepada selainMu,”.

Doa agar Selalu Diliputi Rezeki

اللَّهُمَّ اجْعَلْ فِي قَلْبِي نُورًا وَفِي بَصَرِي نُورًا وَفِي سَمْعِي نُورًا وَعَنْ يَمِينِي نُورًا وَعَنْ يَسَارِي نُورًا وَفَوْقِي نُورًا وَتَحْتِي نُورًا وَأَمَامِي نُورًا وَخَلْفِي نُورًا وَاجْعَلْ لِي نُورًا

Latin: Allahummaj’al fii qalbii nuuran, wa fii qalbi nuuran, wa fii bashari nuuran, wa fii sam’ii nuuran, wa ‘an yamiini, nuuran, wa ‘an yasaari nuuran, wa fauqi nuuran, wa tahtii nuuran, wa ammaii nuuran, wa khalfii nuuran, waj’al lii nuuran.

Artinya: "Ya Allah jadikanlah di dalam hatiku cahaya, di penglihatanku cahaya, di pendengaranku cahaya, di kananku cahaya, di kiriku cahaya, di atasku cahaya, di bawahku cahaya, di depanku cahaya, di belakangku cahaya, dan jadikanlah aku cahaya."

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved