Berita Viral
Seluruh Penumpang Didenda Gara-gara Ada yang Buang Hajat di Dalam Bus dan Buang Kotoran di SPBU
Pemicunya gara-gara seorang penumpang buang air besar alias BAB, dan kotorannya jatuh di area SPBU.
POSBELITUNG.CO - Sebuah bus penuh penumpang gagal berangkat setelah diisi bensin di SPBU.
Pemicunya gara-gara seorang penumpang buang air besar alias BAB, dan kotorannya jatuh di area SPBU.
Kejadian ini direkam oleh seseorang lalu diunggah di akun TikTok @wendicagur_ .
Rekaman video ini pun viral di media sosial.
Baca juga: Tanya Snack dan Dana BOS, Guru di Kupang Dikeroyok Kepsek dan Keluarga
Melansir Tribun Medan, dalam tayangan video tersebut diperlihatkan kabin bus yang berisi beberapa penumpang dihampiri oleh pria yang diduga petugas keamanan SPBU.
Petugas tersebut menginterogasi seluruh penumpang tentang pelaku yang sedang BAB di dalam bus.
Lalu kotoran tersebut terjatuh tepat di area SPBU.
Hal ini membuat petugas SPBU langsung datang untuk meminta pengakuan dari penumpang yang membuang kotorannya usai BAB di dalam bus.
"Yang berak siapa? Bus ini tidak jalan kalau tidak ada yang ngaku," ujar petugas kepada penumpang bus di dalam kabin.
Jika tidak ada yang mengaku, pihak bus harus membayarkan denda ke SPBU karena ulah penumpang yang tidak bisa menahan untuk membuang hajat.
Di video selanjutnya, tidak ada yang mengaku siapa yang telah berak di dalam bus. Menurut caption dari pengunggah, penumpang tidak mengaku lantaran karena rasa malu.
Akhirnya semua penumpang patungan untuk membayar denda tersebut dan tak ada satupun yang mengaku siapa yang buang kotoran di dalam bus.
"Endingnya akhirnya satu bis patungan buat bayar denda si tai yang tak bertuan itu. Karena gak ada yang ngaku. Aku rasa bukan karena gak mau ngaku tapi malunya itu," tulis caption dalam unggahan tersebut.
Akhirnya perkara pun usai dan bus bisa melanjutkan perjalanan. Video ini pun mengundang reaksi dari warganet di kolom komentar.
"Hanya orang yang kursinya dekat toilet yang tau siapa pelaku sebenarnya," tulis @wil***.