TKI
Nenek Setiap Malam Berteriak dan Menangis, TKI di Taiwan Ini Beri Obat Tidur tapi Tak Mempan
TKI Taiwan beri Obat Tidur Kepada Nenek yang Ia Jaga, Setiap Malam Berteriak dan Nangis-Nangis
POSBELITUNG.CO -- Seorang TKI perempuan atau TKW bernama Alin memiliki tanggung jawab menjaga seorang nenek berusa hampir 100 tahun.
Nenek yang ia jaga tinggal seorang diri, sementara anak-anak dari nenek tersebut telah memiliki kehidupan masing-masing dan tinggal beda rumah.
Dengan usia hampir satu abad, kondisi dari nenek tersebut dapat dikatakan sudah sangat renta, ia sudah tidak dapat lagi berjalan.
Alin, TKI perempuan ini ditugaskan oleh anak dari nenek tersebut untuk mengurus orang tuanya.
Baca juga: TKI Taiwan Curhat Tidur Hanya Satu Jam Gegara Nenek Berteriak Sepanjang Malam
Hampir setiap malam, nenek yang dijaga Alin selalu terbangun dan menangis.
Ia kerap kali berteriak-teriak dengan suara yang amat kencang.
Kondisi ini membuat majikan Alin, yang tak lain adalah anak dari sang nenek harus melakukan upaya ke dokter untuk mengatasi masalah tersebut.
Oleh karenanya, berdasarkan saran dokter, nenek yang Alin jaga mendapatkan izin untuk diberi obat tidur jika keadaannya terus menangis sepanjang malam.
"Ini jam 11 malam, aku tidur belum ada setengah jam, neneknya bangun guys," kata Alin dilansir dari kanal YouTubenya yang tayang pada 7 Oktober 2020 silam.
"Dia lagi nangis-nangis ya, tadi dia mbengok-mbengok pengen bangun, ya udah tak bangunin. Akhirnya dia nangis sendiri," tambah Alin.
Baca juga: Modal Nekad dan Rela Tinggalkan Anak, TKI Curhat Alasannya Bekerja ke Taiwan
Kondisi seperti ini hampir setiap malam Alin rasakan, bahkan ia telah mencoba memberikan nenek obat tidur.
"Padahal tu neneknya tidur jam 8 lewat, udah tak minumin obat tidur, tetep aja nggak mempan guys," ujar Alin.
TKI perempuan ini lantas memperlihatkan beberapa jenis obat tidur yang ia dapatkan dari dokter.
"Obat tidurnya tu banyak, cuman nggak mempan. Neneknya tu kalau tidur dikasih tiga butir ya, itu sama sekali nggak mempan," jelas Alin.
"Kemarin habis dari dokter ya, kerumah sakit ngambil obat tidur lagi yang baru gitu, tetep aja nggak mempan," tambah Alin.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20220722-zee-bee-tki-taiwan-3qw.jpg)