Lima Pelatih Gojukai Belitung Ikut Ujian Sabuk Hingga Gatshuku 

Sebanyak lima orang pelatih Karate-do Gojukai Indonesia cabang Belitung, Minggu (6/11/2022) mengikuti kenaikan tingkat setara Dan serta Gatshuku.

Penulis: Disa Aryandi | Editor: M Ismunadi
Istimewa/dok Karate Gojukai Belitung
Sebanyak lima orang pelatih Karate-do Gojukai Indonesia cabang Belitung, Minggu (6/11/2022) mengikuti kenaikan tingkat setara Dan serta Gatshuku. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG -- Sebanyak lima orang pelatih Karate-do Gojukai Indonesia cabang Belitung, Minggu (6/11/2022) mengikuti kenaikan tingkat setara Dan serta Gatshuku.

Kelima orang pelatih Gojukai itu, Juladi mengikuti kenaikan tingkat Dan V, Belca Jualiadi mengikuti ujian Dan III, dan Dedy Iswanto, Fajar Sumarto, serta M Avrian mengikuti ujian Dan II.

"Kami semua ada lima orang pelatih mengikuti ujian kenaikan tingkat. Semua naik satu tingkat Dan dari sabuk sebelumnya," kata Juliadi kepada Posbelitung.co, Minggu (6/11/2022).

Pelaksanaan ujian kenaikat tingkat tersebut telaksana di Palembang, Sumatera Selatan, dari tanggal 4 hingga 6 November 2022 lalu. Ujian itu diikuti oleh puluhan pelatih di berbagai daerah di Indonesia.

"Termasuk Belitung juga ikut ambil bagian. Kami yang ikut pada ujian kali ini, sebagai bentuk ataupun upaya dalam meningkatkan kualifikasi pelatih di daerah," ujarnya.

Apalagi sekarang ini olahraga beladiri satu ini, dari segi teknik sudah banyak perkembangan, baik secara nasional maupun Internasional.

"Sehingga di sini harus banyak penyesuaian. Apalagi ini berhubungan dengan peningkatan SDM pelatih, dan perkembangan Karate di Belitung," bebernya. (Posbelitung.co/Disa Aryandi)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved