Berita Pangkalpinang
Mesin ATM BRI di RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang Dijebol, Tim Naga Buru Pelaku
Dari pantauan Bangkapos.com, pada pukul 08.00 tim identifikasi Polres Pangkalpinang, sudah melakukan penyisiran di area atm
Penulis: Rizky Irianda Pahlevy |
POSBELITUNG.CO -- Satu unit mesin anjungan tunai mandiri (ATM) milik Bank Rakyat Indonesia (BRI) dirusak oleh orang tidak dikenal.
Tim Buser Naga Satreskrim Polres Pangkalpinang kini melakukan penyelidikan, Selasa (15/11/2022).
Dari pantauan Bangkapos.com, pada pukul 08.00 tim identifikasi Polres Pangkalpinang, sudah melakukan penyisiran di area atm milik bank plat merah tersebut.
Diketahui mesin atm mengalami kerusakan bekas congkelan, namun untuk box yang berisi sejumlah uang tidak mengalami kerusakan.
Kasat Reskrim Polres Pangkalpinang, AKP Adi Putra mengatakan pihaknya saat ini masih memburu pelaku pengrusakan mesin ATM tersebut.
"Kami akan tindak keras dan terukur sesuai SOP, terhadap pelaku kejahatan yang meresahkan masyarakat kota Pangkalpinang," ujar AKP Adi Putra.
Sementara itu untuk mengantisipasi peningkatan kejahatan, pihaknya akan melakukan pengetatan patroli secara rutin di Kota Pangkalpinang.
"Masyarakat bila mengetahui suatu tindak pidana kejahatan, agar jangan ragu-ragu untuk melaporkan ke pihak kepolisian terdekat. Bisa juga hubungi call center polri 110, atau call siaga unit reaksi cepat sat Reskrim polres pangkalpinang 08127173134. Kami dengan senang hati, akan melayani semua laporan dan informasi dari masyarakat," ungkapnya. (Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy).