Profil Artis

Biodata Primus Yustisio, Aktor Lawas Keturunan Iran yang Kini Banting Stir jadi Politikus

Primus Yustisio merupakan aktor lawas yang sudah memulai kariernya di dunia hiburan Tanah Air sejak 1990an. Ia lahir di Bogor, pada 17 Agustus 1977...

Tayang:
grid.ID
Biodata Primus Yustisio, Aktor Lawas Keturunan Iran yang Kini Banting Stir jadi Politikus 

POSBELITUNG.CO - Primus Yustisio merupakan aktor lawas yang sudah memulai kariernya di dunia hiburan Tanah Air sejak 1990an.

Primus lahir di Bogor, pada 17 Agustus 1977. Ia lahir dari pasangan Eko Sembodo dan Ida Fauziah.

Aktor keturunan Jawa - Iran ini mengawali kariernya di dunia hiburan sebagai model. Ia sempat terpilih sebagai pemenang favorit Cover Boy majalah Aneka Tahun 1995.

Kemenangan itu kemudian membuka jalannya dalam berbagai tawaran baru, mulai dari model, bintang iklan, hingga sinetron.

Primus mulai aktif di dunia sinetron pada 1997 dalam sinetron “Indahnya Rembulan Teriknya Matahari” bersama Elma Theana.

Tak berhenti sampai di situ, Primus kemudian mengembangkan bakatnya dengan berperan dalam sinetron 'Cinta' pada 1999.

Dari situ namanya mulai dikenal luas oleh publik lantaran dinilai memiliki bakat akting yang bagus.

Melansir dari tribunnews.com, Primus bahkan mendapatkan penghargaan sebagai aktor terfavorit di Panasonic Award pada 1999.

Primus kemudian semakin memegang peranan penting dalam dunia akting dengan kehadiran dirinya dalam beberapa judul sinetron.

Ia mulai membintangi banyak bermain judul sinetron, seperti Papaku Keren-Keren, Kembar Tapi Beda, Kehormatan, Panji Manusia Milenium, Cinta Itu Nggak Buta, dan Titipan Ilahi.
 
Sebagai aktor, Primus memiliki banyak sekali penggemar, bahkan sejak awal kemunculannya.

Hal itu karena kemampuan aktingnya yang memukau dan ketampanan wajahnya.

Asmara

Pria keturunan Iran ini ternyata pernah menjalin hubungan asmara yang cukup lama dengan Nafa Urbach.

Mereka terjerat cinta lokasi setelah Primus memerankan Video Klip milik Nafa bertajuk “Hati yang Kecewa”.

Namun hubungan tersebut tak sampai ke jenjang pelaminan.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved