Vonis Kasus Sambo
Sederet Pengacara di Kasus Yosua dan Ferdy Sambo, dari Kamaruddin Simanjuntak hingga Eks Jubir KPK
Kamaruddin Simanjuntak ditunjuk oleh Samuel Hutabarat, ayah mendiang Brigadir Yosua. Berkat kemampuannya sebagai pengacara, kasus kematian Brigadir...
POSBELITUNG.CO, JAKARTA -- Mulai hari ini, Senin ( 13/2/2023), terdakwa pembunuhan berencana terhadap Brigadir J alias Yosua yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bripka Ricky Rizal, Kuat Maruf dan Bharada Richard Eliezer alias Bharada E akan dijatuhkan vonis oleh majelis pengadilan negeri ( PN ) Jakarta Selatan.
Selama jalannya persidangan, para pengacara dari masing-masing terdakwa, telah berusaha memberikan argumentasi untuk membela klien mereka.
Di sisi lain, dari kubu korban ada nama Kamaruddin Simanjutak, pengacara vokal yang sejak awal berani menyuarakan kejanggalan dalam kasus ini.
Berikut ini adalah deretan pengacara yang membela klien masing-masing dalam kasus pembunuhan Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat. Siapa saja mereka?

Kamaruddin Simanjuntak ditunjuk oleh Samuel Hutabarat, ayah mendiang Brigadir Yosua.
Berkat kemampuannya sebagai pengacara, kasus kematian Brigadir J akhirnya terungkap.
Baca juga: Mulai Pukul 09.30 WIB, Sidang Vonis Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Digelar Secara Bergiliran
Baca juga: Harga dan Spsifikasi HP OPPO A16, Cocok Buat Pelajar, Harga Rp 1 jutaan, Cek Juga Harga OPPO Lainnya
Baca juga: Berani Main Rampas, Penagih Utang di Bekasi Kena Batunya, Kantor Leasing Dirusak
Brigadir Yosua yang dituding pelaku pelecehan seksual akhirnya terungkap ternyata dibunuh oleh atasannya Irjen Pol Ferdy Sambo.
Kasus pembunuhan berencana Brigadir J, Bareskrim Polri sudah menetapkan 5 orang sebagai tersangka.
Keempat orang tersangka tersebut adalah Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Brigadir Ricky Rizal (RR) , Irjen Ferdy Sambo dan Kuat Maruf (KM) selaku asisten rumah tangga Ferdy Sambo, serta istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.
Kamaruddin Simanjuntak mengenyam pendidikan di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Siborongborong.
Lulus SMA tahun 1992, Kamaruddin Simanjuntak pun kemudian merantau ke Jakarta.
Sebelum kuliah di Fakultas Hukum Universitas Kristen Indonesia tahun 2000, Kamaruddin Simanjuntak sempat bekerja serabutan di Jakarta.
Bahkan Kamaruddin Simanjuntak dikabarkan sempat hidup di bawah kolong jembatan.
Pada 1993, pria berkumis itu bekerja sebagai costumer service di sebuah restoran.
Ferdy Sambo
Kamaruddin Simanjuntak
Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat
Putri Candrawathi
pengacara
Kejaksaan dan Ferdy Sambo Cs Banding, Berikut Analisis Pakar Hukum Pidana |
![]() |
---|
Bharada E Tak Mungkin Dipecat Tapi Kena Sanksi Demosi Polri, Begini Maksudnya |
![]() |
---|
Tahun Depan Richard Eliezer Bebas, Kejaksaan Agung Resmi Tak Ajukan Banding |
![]() |
---|
Ferdy Sambo dkk Resmi Ajukan Banding |
![]() |
---|
Eliezer: Terima kasih Banyak, Biar Tuhan yang Balas Kebaikan Semua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.