Berita Viral
Sosok Gadis Sulawesi Selatan yang Tolak Lamaran Pria India, Terima Uang Setiap Bulan
Sosok gadis asal Sulawesi Selatan bernama Syarifah Haerunnisa (25) menolak lamaran pria India, Asib Ali Bhore (32).
POSBELITUNG.CO -- Sosok gadis asal Sulawesi Selatan bernama Syarifah Haerunnisa (25) menolak lamaran pria India, Asib Ali Bhore (32).
Pria India itu diketahui rela terbang dari negara asalnya ke Indonesia untuk menemui Nisa, sapaan akrab gadis Sulawesi Selatan tersebut.
Melansir dari TribunTrends.com, pria India itu datang ke Indonesia dengan membawa seserahan (erang-erang) berupa mukena dan berbagai macam kosmetik untuk melamar kekasihnya.
Bahkan, Ali juga menyewa mobil dengan nomor polisi DD 1889 TP dari Makassar menuju Wajo, kabupaten dimana Nisa bermukim.
Sebelumnya diketahui, Nisa dan Ali menjalin hubungan kurang lebih selama satu tahun melalui aplikasi Whatsapp dan tergabung bersama di dalam grup "HIJRAH".
Namu sayangnya kehadiran dan niat baik Ali tersebut tidak disambut baik oleh Nisa dan keluarga dengan alasan Nisa telah dijodohkan dengan pria lain.
Kisah asrama Nisa dan Ali belakangan viral di media sosial yang membuat sang gadis akhirnya angkat bicara.
Bukan tanpa alasan, Nisa angkat biacara lantaran beredar kabar bahwa dirinya telah menerima sejumlah uang dari Ali.
Nisa menjelaskan bahwa Ali mengiriminya uang sebesar Rp9 juta agar ia bisa mengganti ponselnya yang rusak dengan yang baru.
"Saya tidak pernah minta, dia sendiri yang kirim uang," kata Nisa, dikutip dari Tribun-Timur.com.
"HP ku rusak, makanya tidak bisa komunikasi akhirnya dia kirim uang untuk beli Hp," jelas Nisa.
Dalam rekaman suara yang viral di media sosial TikTok, Nisa membenarkan bahwa Ali kerap mengirimnya uang bulanan.
Namun uang tersebut digunakan Nisa untuk membeli kuota guna berkomunikasi dengan Ali.
"Untuk uang bulanan memang dia kirim, tapi saya belikan kuota untuk komunikasi dengan dia," ucap Nisa.
Perihal masalah uang Rp9 juta, Nisa mengatakan bahwa keluarganya hendak mengganti uang tersebut, namun Ali menolaknya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20230222-gadis-sulsel-tolak-lamaran-pria-india.jpg)