Berita Bangka Tengah
Dapat Bantuan Kaki Palsu dari PT Timah, Nelayan Bangka Tengah Ini Merasa Terharu
Preanto (28) tak bisa menutupi rasa bahagianya saat kedatangan petugas medis bersama PT Timah Tbk yang memasang kaki palsu untuknya.
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Preanto (28) tak bisa menutupi rasa bahagianya saat kedatangan petugas medis bersama PT Timah Tbk yang memasang kaki palsu untuknya, Kamis (23/2/2023).
Warga Dusun 01, Desa Batu Beriga, Kecamatan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah, Prvinsi Kepulauan Bangka Belitung itu terharu saat menerima bantuan kaki palsu.
Pasalnya, pria yang berprofesi sebagai nelayan ini tidak bisa beraktivitas normal, lantaran kakinya diamputasi karena mengalami keropos tulang.
Selama bertahun-tahun ia menantikan kaki palsu. Berbagai cara dilakukannya agar bisa mendapatkan kaki palsu.
Ia bahkan tidak menyangka, akhirnya penantiannya bisa terwujud mendapatkan kaki palsu setelah dibantu anggota holding Industri Pertambangan MIND ID, PT Timah Tbk.
"Saya tidak menyangka sama sekali kalau PT Timah akan membantu saya, bahkan saya pun tidak kepikiran untuk meminta bantuan ke PT Timah. Setelah mendapat kabar bahwa akan dilakukan pengukuran, saya sudah tidak sabar menunggu kedatangan kaki palsu ini," tuturnya seperti dalam rilis yang diterima Bangka Pos Group, Jumat (24/2/2023).
Ayah Preanto, Lamemo (72) menceritakan, dirinya sangat sedih melihat kondisi anaknya itu. Pasalnya, ia sulit untuk beraktivita. Bahkan untuk ke toilet pun harus membutuhkan bantuan orang lain.
"Kami sangat bersyukur sekali dengan adanya bantuan dari PT Timah ini. Mudah-mudahan, niat dari anak kami untuk dapat kembali bekerja bisa terlaksana. Dengan adanya bantuan ini sudah sangat membantu sekali bagi kami," tuturnya.
Dia tidak mampu menutupi rasa bahagianya saat melihat sang anak mulai berjalan menggunakan kaki palsunya.
"Saya sangat senang sekali setelah melihat anak saya mencoba untuk berjalan, walaupun beberapa langkah. Mudah-mudahan lama kelamaan dia menjadi terbiasa dan tentunya membuat dia kembali bersemangat," ujar Lamemo.
Sementara itu, Kepala Dusun 01 Desa Beriga Rizal mengatakan, kondisi warganya itu memang memprihatinkan karena hanya bisa berdiam diri di rumah.
"Tentu kami sangat prihatin dengan kondisi warga kami seperti ini. Sebelumnya dari pihak desa sudah pernah meminta bantuan ke pihak lain, namun tidak ada responsnya," ungkap Rizal.
Ia mengapresiasi respons cepat PT Timah Tbk yang turut serta membantu warganya.
"Kami tentunya sangat senang sekali, salah satu warga kami dapat dibantu oleh PT Timah. Responsnya sangat cepat sekali. Kami juga tidak menyangka respons PT Timah secepat itu, di mana saat itu kami dikabarkan bahwa pihak PT Timah akan melakukan pengukuran dan hari ini sudah dipasang," tandasnya. (*/t3)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/Tenaga-medis-saat-memasang-kaki-palsu-Preanto-bantuan-dari-PT-Timah-Tbk.jpg)