Berita Bangka Selatan
9 Peserta Lelang OPD Bangka Selatan Diusulkan ke KASN, 6 Maret 2023 Bakal Diumumkan
Proses lelang jabatan tiga organisasi perangkat daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan telah melewati tiga tahapan.
Penulis: Ajie Gusti Prabowo | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Proses lelang jabatan tiga organisasi perangkat daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan telah melewati tiga tahapan.
Tiga OPD yang dilakukan lelang jabatan ini yaitu Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud), serta Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DSPPPA).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan, Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Basel, Suprayitno, mengemukakan, peserta lelang saat ini sudah memasuki tahap akhir.
"Masih tahap akhir untuk pengumuman peserta, serta penyampaian ataupun pengajuan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Dari jumlah seluruh peserta yang mengikuti lelang jabatan kemarin, setiap OPD hanya diambil 3 orang untuk diajukan ke KASN dan 1 orang menjadi kepala OPD untuk direkomendasi ke bupati," kata Suprayitno, Senin (27/2/2023).
Pihaknya belum mengetahui siapa saja peserta yang akan diajukan ke KASN sebelum direkomendasi kepada Bupati Basel.
"Belum tahu siapa saja karena masih proses finalisasi, nanti tanggal 6 Maret 2023 baru diumumkan siapa saja peserta yang diajukan ke KASN dan direkomendasi ke bupati," jelasnya.
Para peserta lelang sudah melewati beberapa tahapan, terutama administrasi hingga tes wawancara oleh pihak internal maupun eksternal.
"Kemarin tes pemaparan makalah dan tes wawancara, jadi peserta ini sudah melewati tahapan-tahapan dan tinggal menunggu hasilnya saja," ujarnya.
Suprayitno berharap, seluruh peserta lelang jabatan, agar siap menerima keputusan ataupun hasil dari lelang jabatan yang dilakukan BKPSDMD Basel.
"Sabar saja dulu, kami harap peserta yang ikut lelang harus siap menerima apapun nanti hasilnya karena lelang kemarin dibuka untuk umum dan profesional," harap Suprayitno.
Diketahui, Pemkab Basel di tahun 2023 ini melelang jabatan 4 OPD. Namun hanya 3 OPD yang pesertanya mendaftarkan diri sebagai peserta lelang.
Dari hasil seleksi administrasi sebanyak 16 peserta yang dinyatakan lulus, 4 orang DLH, 4 orang Dindikbud, dan 8 orang DSPPPA Basel. (v1)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20230228-Kepala-BKPSDM-Bangka-Selatan-Suprayitno.jpg)