berita kriminal
OTD Rusak Pos Kamling Perumahan Gelase, Sempat Lontarkan Ancaman Pembunuhan
Dari keterangan sejumlah saksi, terungkap selain merusak pos kamling, pelaku juga mengancam akan membunuh seluruh warga di perumahan tersebut.
Penulis: Rizky Irianda Pahlevy |
POSBELITUNG.CO, BANGKA – Orang tak dikenal (OTD) ngamuk dan merusak barang-barang yang berada di Pos Kamling Perumahan Gelase, Kelurahan Dul, Kecamatan Pangkalanbaru saat perumahan tengah sepi, Minggu (27/3/2023) kemarin sekitar pukul 11.00 WIB.
Dari keterangan sejumlah saksi, terungkap selain merusak pos kamling, pelaku juga mengancam akan membunuh seluruh warga di perumahan tersebut.
Satu diantara saksi Deni (51) membeberkan pada malam sebelum kejadian diketahui pelaku dan teman wanitanya, terlibat cekcok yang membuat teman wanita dari pelaku berada di pos kamling untuk menghindari keributan dengan pelaku.
"Saya tau datang motor dia langsung marah, kenapa orang sini ikut campur orang begasak semalem jangan suka ikut campur katanya," ujar Deni, Senin (27/3/2023).
Tak cukup sampai disitu, diketahui pelaku yang berumur sekitar 30 tahun tersebut pun mencari keberadaan ketua keamanan di Perumahan Gelase.
"Nah dia nanya siapa yang ngeronda malam itu, nanya siapa ketua keamanan. Saya tunjukin lah rumahnya, karena ketua keamanan kami juga polisi," jelasnya.
Tak berhasil menemui ketua keamanan, pelaku pun kembali datang dan langsung merusak berbagai barang di dalam pos kamling.
Saksi Desi (51) mengungkapkan pelaku melakukan pengerusakan mulai dari galon, tiang pos kamling dan sejumlah kursi menggunakan sebilah parang yang dibawa pelaku.
"Nah dia nyari rumah lalu dia balik lagi, terus langsung bunyi pos kamling ini. Habis semua ditetaknya, dibebesnya semua ini bekas parangnya juga masih ada," ucap Desi.
Dari informasi yang didapatkan dari warga, diketahui pelaku merupakan seorang residivis yang baru keluar penjara atas kasus pembunuhan yang telah dilakukannya.
"Dia bilang kesel sama orang pos terus dia ngancem mau bunuh orang pos tu, terus dia bilang juga mau dibunuh lah semua warga ni," bebernya.
Namun tak lama dari aksi pengerusakan dan ancaman tersebut, pelaku pun telah ditangkap anggota Polsek Pangkalanbaru usai menerima laporan dari warga.
"Kekhawatiran ibu ke anak-anak, biasanya ada anak-anak main tapi kemarin itu alhamdulillah sepi. Jangan sampai lah, ada kejadian seperti ini lagi," tuturnya.
Sementara itu Kapolsek Pangkalanbaru, Iptu Taufan Arif Nugroho pun membenarkan adanya aksi pelaku yang kini sudah diamankan pihak kepolisian.
"Siap bang betul ada kasus pengrusakan, dengan menggunakan sanjata tajam di Kelurahan Dul," ungkapnya.
(Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)
| Residivis di Bangka Selatan Edar Sabu ke Penambang Timah, Terungkap Asal Barang Bukti Narkotika |
|
|---|
| Kisah Remaja di Bangka Nikmati Uang Hasil Jual Tiket Konser Palsu, Menyasar 13 Pembeli |
|
|---|
| Pemuda di Bangka Belitung Curi Mesin Kapal Milik Tetangga Demi Beli Sabu |
|
|---|
| Maling Sikat Aki Kapal di Kurau Timur Bangka Tengah, Barang Curian Dijual ke Penadah |
|
|---|
| Penangkapan Kurir Sabu di Belitung Terbaru, Satres Narkoba Giliran Bidik Sosok C |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.