Mudik 2023

Puncak Arus Mudik di Bandara Depati Amir Diprediksi pada H-1, Belum Ada Maskapai Ajukan Extra Flight

PT Angkasa Pura II (Persero) memprediksi jumlah penumpang di Bandara Depati Amir pada momen mudik Lebaran kali ini akan meningkat dari biasanya.

|
Penulis: Andini Dwi Hasanah | Editor: Novita
Bangkapos.com/Sela Agustika
Sejumlah penumpang memasuki terminal keberangkatan di Bandara Depati Amir Pangkalpinang. Foto diambil beberapa waktu. 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Puncak arus mudik Lebaran 2023 di Bandara Depati Amir Pangkalpinang diprediksi terjadi pada H-1 Idulfitri

Sedangkan puncak arus balik diperkirakan terjadi pada H+7 Idulfitri.

PT Angkasa Pura II (Persero) memprediksi jumlah penumpang di Bandara Depati Amir pada momen mudik Lebaran kali ini akan meningkat dari biasanya.

"Perkiraan puncak arus mudik di Bandara Depati Amir H-1, dan perkiraan arus balik pada H+7," kata Manager Of Airport Operation dan Service Bandara Depati Amir, Erwin Adiyasha, kepada Bangkapos.com, Kamis (30/3/2023).

Menurutnya, estimasi penumpang dari dari H-15 sampai dengan H+15 Lebaran 2023 diperkirakan sebanyak 124.590 penumpang, dengan rata-rata load factor (tingkat keterisian penumpang) di 90 persen.

"Persiapan kami Bandara Depati Amir menyambut para pemudik 2023 ini, dengan menyediakan dan melaksanakan posko terpadu monitoring angkutan Idulfitri 1444 Hijriah, yang berlokasi di depan customer service center terminal penumpang," tuturnya.

Dia mengatakan, total ada 5 maskapai yang melayani penerbangan di Bandara Depati Amir yaitu, Garuda Indonesia, Citilink, Lion Air, Batik dan Sriwijaya Air.

"Extra flight khusus untuk angkutan Lebaran belum ada pengajuan. Namun untuk event Ceng Beng ada 3 maskapai mengajukan flight tambahan, yaitu Garuda Indonesia, Lion Air dan Citilink," jelasnya. (Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved