Mudik 2023
Kapolda Babel Sebut Puncak Arus Mudik pada H-3 Lebaran, Penumpang Bandara Depati Amir Tembus 4.900
Kapolda Bangka Belitung, Irjen Pol Yan Sultra, mengatakan puncak dari arus mudik telah terjadi pada Rabu (19/4/2023) kemarin.
Penulis: Riki Pratama | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Kapolda Bangka Belitung, Irjen Pol Yan Sultra, mengatakan puncak dari arus mudik telah terjadi pada Rabu (19/4/2023) kemarin atau H-3 Idulfitri.
Di hari ini, jumlah penerbangan di Bandara Depati Amir mencapai 30 kali penerbangan.
"Kapasitas penumpang itu kemarin itulah puncaknya, H-3 Idulfitri. Tapi kita lihat hari ini. Kemarin sampai 4.900 penumpang, kita bersyukur ada extra flight ada tiga kali, dari 30 kali penerbangan," kata Yan Sultra kepada Bangkapos.com di sela peninjauan di Bandara Depati Amir, Kamis (20/4/2023).
Bersama jajaran instansi terkait lainnya, Kapolda Babel meninjau Bandara Depati Amir guna memastikan keamanan dan kenyamanan para pemudik yang ingin merayakan Idulfitri 1444 Hijriah.
Dalam pengecekan bandara, kapolda didampingi oleh GM Bandara Depati Amir, melihat sejumlah titik keramaian, untuk memastikan kesiapan bandara dalam melayani lonjakan penumpang di momen Idulfitri.
"Hari ini kita mengecek bagaimana kesiapan Bandara Depati Amir berdasarkan pantauan terjadi peingkatan jumlah penumpang. Namun, kesiapan bandara ini cukup bagus, karena semua stakeholder terkait siap melayani para penumpang yang ingin mudik," jelasnya.
Jajaranya terus melakukan upaya koordinasi dengan intansi terkait lainnya, sehingga aktivitas mudik masyarakat dapat berjalan aman dan lancar.
"Inilah berkat koordinasi kita semua pemerintah daerah dan stakeholder. Kita siap terkait memberikan pelayanan ke masyarakat yang ingin mudik. Mereka melalui bandara ini ada yang ke Jakarta, Jawa, Palembang hingga Batam, mudah-mudahan sampai pelaksanaan Idulfitri berjalan aman dan lancar," tuturnya.
Mantan Kapolda Sultra ini menjelaskan, untuk memberikan pelayanan ke masyarakat, Polda Babel tidak dapat bergerak sendiri.
Tetapi telah melalui rapat antar instansi terkait, demi memberikan pelayanan ke masyarakat yang akan mudik pergi dan balik ke Babel.
"Kita juga sudag mengelar Operasi Ketupat Menumbing mulai tanggal 18 April sampai 1 Mei 2023. Itu juga membentuk posko pengamanan, pelayanan terpadu di seluruh wilayah di Babel. Disitu ada personel gabung dari TNI dan stakeholder lainnya," kata Yan Sultra. (Bangkapos.com/Riki Pratama)
mudik
Idulfitri
Lebaran
Kapolda Bangka Belitung
Irjen Pol Yan Sultra
Bandara Depati Amir
Posbelitung.co
5.759 Warga yang Mudik Menyeberang Melalui Pelabuhan Tanjungkalian Bangka Barat |
![]() |
---|
Pergerakan Penumpang di Bandara H AS Hanandjoeddin Belitung Masih Tinggi |
![]() |
---|
Arus Mudik di Bandara Depati Amir Bangka Mulai Berkurang, di Tanjungpandan Diprediksi Masih Tinggi |
![]() |
---|
338 Mahasiswa Belitung Mudik Gratis Difasilitasi PT Timah Tbk |
![]() |
---|
Puncak Arus Mudik Idulfitri 1444 H di Bangka Tengah, Polisi Fokus Jaga Arus Lalu Lintas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.