Profil Menteri
Biodata Dito Ariotedjo,Kader Muda Golkar Calon Menpora
Berdasarkan informasi, sosok yang akan dilantik menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yakni Dito Ariotedjo. Dito merupakan kader muda Golkar
POSBELITUNG.CO -- Berdasarkan informasi, sosok yang akan dilantik menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yakni Dito Ariotedjo. Dito merupakan kader muda Golkar yang dipercaya menggantikan Amali yang mundur sebagai Menpora setelah terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI.
Sementara itu agenda resmi istana saat ini masih intern. Belum diketahui pasti kapan pelantikan akan digelar.
Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan akan segera melantik Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) pengganti Zainuddin Amali.
Presiden telah memilih satu dari tiga nama calon Menpora yang disodorkan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.
"Minggu depan (pelantikan Menpora)," kata Jokowi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Lido, Bogor, Jawa Barat, Jumat (31/3/2023).
Meskipun demikian Jokowi tidak menyebutkan siapa sosok yang ia pilih untuk menjadi Menpora tersebut. Termasuk waktu pasti pelantikan akan dilakukan.
Profil Dito Ariotedjo
Dia adalah kader muda Golkar yang berusia 32 tahun. Dito lahir di Jakarta pada 25 September 1990.
Dilansir dari laman resmi Partai Golkar, Dito Ariotedjo menjabat sebagai Ketua Umum DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI).
Dito juga merupakan seorang pengusaha yang bekerja sama dengan Raffi Ahmad.
Dilansir dari Antara, Dito juga menjabat sebagai Chairman Rans Nusantara FC yang berlaga di Liga 1 2022/2023 dan bagian dari Rans PIK Basketball di Indonesia Basketball League (IBL).
Selain itu, Dito juga masuk dalam jajaran tim ahli Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.
Sebelumnya diberitakan, Dito Ariotedjo adalah salah satu nama yang diusulkan Ketum Golkar Airlangga Hartarto ke Jokowi.
Selain Dito, awalnya ada nama Ilham Permana dan Putri Komarudin yang juga diusulkan Airlangga.
Lahir dari pasangan Arie Prabowo Ariotedjo dan Arti Laksmigati Ariotedjo, Dito merupakan anak bungsu dari tiga bersaudara.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.