Traveling

Destinasi Wisata, Datanglah ke Tempat ini, Instagramable dan Aesthetic Banget loh

Penasaran di mana sajakah Wisata Jogja yang instagramable dan aesthetic ini di Yogyakarta ? Datanglah ke tempat ini.

istimewa
Destinasi favorit di Kabupaten Sleman untuk periode libur kali ini adalah Obelix Hills dengan angka kunjungan sebesar 16.230 pengunjung. (dok Obelix Hills) 

POSBELITUNG.CO -- Penasaran di mana sajakah Wisata Jogja yang instagramable dan aesthetic ini ?

Simak inilah dia sederet Wisata Jogja yang memiliki spot foto instagramable dan aesthetic dikutip dari berbagai sumber:

1. Obelix hills

Obelix Hills ini menjadi salah satu Wisata Jogja yang akhir-akhir ini sering dibicarakan oleh wisatan lokal maupun luar lokal.

Daya tarik dari Wisata Jogja ini ialah menyediakan tempat santai nongkrong sambil menikmati pemandangan kota Jogja dari atas ketinggian.

Memiliki kurang lebih 30 Spot foto selfie yang kece dan sudah pasti sangat instagramable dengan background pemandangan hijau.

Wisata Jogja ini buka setiap hari namun untuk hari Senin – Jum’at pada pukul 10.00 WIB – 15.00 WIB sedangkan hari Sabtu, Minggu dan hari libur pada pukul 07.00 WIB – 21.00 WIB.

Untuk biaya masuk ke Wisata Jogja ini banderol harga mulai dari Rp 15.000 – Rp.20.000 per orang.

Obelix Hills berlokasi di Klumprit, Blok I & 2, Wukirharjo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Jangan lupa untuk berkunjung ketiga lokasi Wisata Jogja ini bersama keluarga ataupun orang terdekat kalian.

2.Stonehenge

Jika kamu biasanya mendengar nama stonehenge hanya ada di negara Inggris maka yang satu ini berbeda.

Lantaran bangunan Stonehenge yang satu ini berada di kota jogja tepatnya berada di kabupaten sleman.

Bangunan Stonehenge ini berada di lereng Gunung Merapi dengan luas 200 meter dengan area rerumputan hijau disekitarnya.

Stonehenge ini dibangun menggunakan batu-batu bekas erupsi Gunung Merapi dengan ketinggian batu kurang lebih 4 meter.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved