Berita Bangka Barat
Pokdarwis Bangka Barat Dilatih Cara Mengelola hingga Pemasaran Objek Wisata
Pemerintah Kabupaten Bangka Barat, gelar pelatihan untuk Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) di Kabupaten Bangka Barat
POSBELITUNG.CO, BANGKA -- Pemerintah Kabupaten Bangka Barat, gelar pelatihan untuk Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) di Kabupaten Bangka Barat, yang dilaksanakan di Hotel Yasmin Star jalan kompleks Perkantoran Pemkab Bangka Barat, Selasa (20/6/2023) pagi.
Dalam pelatihan itu, Pokdarwis diberikan materi oleh Dosen Magister Managemen Fakultas Ekonomi Universitas Bangka Belitung (UBB), Dr. Ari Agung Nugroho, selama tiga hari ke depan.
Materi yang diajarkan oleh narasumber tersebut tentang cara mengelola objek wisata, bisnis dan pemasaran destinasi wisata yang memiliki potensi di daerah masing-masingnya.
Sekretaris Daerah Bangka Barat, Muhammad Soleh menyebut, kegiatan ini guna meningkatkan daya tarik wisata, di mana peserta diberi pelatihan tata kelola destinasi wisata, strategi pemasaran, manajemen bisnis, inovasi produk wisata, serta peningkatan kualitas layanan kepada wisatawan.
"Kabupaten Bangka Barat dengan keindahan alamnya yang memukau dan kekayaan budaya yang unik merupakan potensi wisata yang luar biasa. Dengan adanya pelatihan dan pengembangan yang berkelanjutan, diharapkan pariwisata di daerah ini dapat menjadi motor penggerak ekonomi," ujar M Soleh.
Sementara, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bangka Barat Muhammad Ali, berharap dengan adanya pelatihan seperti ini, para peserta dapat memiliki pengetahuan dan ilmu tambahan, untuk mengelola sektor pariwisata yang berdampak ekonomi bagi daerah mereka.
"Kita berharap menimbulkan semacam bisnis benefit untuk daerah, desa atau destinasi wisata mereka. Semoga ke depannya Pokdarwis ini dapat memasarkan destinasi wisata itu dengan lebih baik lagi, sehingga lebih banyak yang tahu dan ini tersampaikan dengan lebih baik lagi," ucapnya.
(Bangkapos.com/Yuranda)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/2006-pokdarwis.jpg)