Berita Bangka Tengah
Bangka Tengah Terima Penghargaan dari KPK, Algafry Komitmen Kedepankan Pelayanan Optimal
Algafry menegaskan Pemkab Bangka Tengah terus berupaya memastikan aset-aset yang dimiliki bertambah dan terinvetarisasi dengan baik tiap tahunnya.
Penulis: Arya Bima Mahendra | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Kabupaten Bangka Tengah menjadi satu di antara penerima penghargaan yang diserahkan Deputi Koordinasi dan Supervisi KPK dan Pj Gubernur Babel pada Selasa (27/6/2023) di kantor Gubernur Babel.
Kabupaten Bangka Tengah menerima penghargaan atas Optimalisasi Sertifikat Aset Daerah.
Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman mengemukakan, prestasi yang diberikan untuk Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah ini adalah suatu ikhtiar untuk menata dan menginvetaris aset-aset yang dimiliki oleh pemerintah.
“Ini adalah usaha dari teman-teman semuanya. Kita ingin aset yang dimiliki ini jelas keberadaannya, bukan hanya bayang-bayang atau hanya sekedar kata-kata," kata Algafry dalam rilis yang diterima pada Rabu (28/6/2023).
Oleh karena itu menurut dia, semua aset yang dimiliki oleh pemerintah itu harus disertifikasikan supaya lebih jelas, nyata dan memudahkan.
Dia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah terus berupaya memastikan aset-aset yang dimiliki itu bertambah dan terinvetarisasi dengan baik setiap tahunnya.
Perlu diketahui, Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah dalam Monitoring Center for Prevention (MCP) KPK Tahun 2022 menduduki peringkat ke-2 dengan 93 poin.
Sedangkan untuk Survei Penilaian Integritas (SPI) Tahun 2022 menduduki peringkat ke-1 dengan skor 74,07.
Dia menyebut, Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah berusaha menyinergikan antara MCP dengan SPI, dikarenakan keduanya itu saling dibutuhkan untuk mewujudkan clean governance dan good governance.
"MCP dan SPI ini harus sinkronisasi, walau MCP bagus dan SPI-nya kurang, itu kurang tepat karena SPI ini gambaran baik dari pihak internal maupun eksternal terhadap kinerja kita utamanya dalam pencegahan korupsi," jelasnya
Kata Algafry, ke depan, pihaknya akan terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat, tata kelola pemerintahan yang baik, menata keuangan dan aset serta upaya pencegahan korupsi lainnya.
“Kami di Bangka Tengah akan selalu dan berusaha mengedepankan pelayanan yang optimal kepada masyarakat,” tegasnya
(Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20230628-Bupati-Bateng-Algafry-Rahman-Terima-Panghargaan-dari-KPK.jpg)