Berita Bangka Tengah

Momen Libur Lebaran Idul Adha, Pulau Nangka Banyak Dikunjungi Wisatawan Lokal

Sejak dulu, destinasi wisata yang berada di wilayah terluar Kabupaten Bangka Tengah itu memang jarang terjamah dan diketahui banyak orang.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Arya Bima Mahendra |
Ist/Pokdarwis Tunas Muda Pulau Nangka
Sejumlah wisatawan saat sedang berlibur di Pantai Perigi Kapal, Dusun Pulau Nangka, Desa Tanjung Pura, Kecamatan Sungaiselan, Bangka Tengah, Sabtu (1/7/2023) kemarin. 

POSBELITUNG.CO, PANGKALPINANG - Pantai Perigi Kapal di Pulau Nangka yang terletak di Dusun Pulau Nangka, Desa Tanjung Pura, Kecamatan Sungaiselan, Kabupeten Bangka Tengah menjadi pilihan wisatawan untuk berwisata.

Sejak dulu, destinasi wisata yang berada di wilayah terluar Kabupaten Bangka Tengah itu memang jarang terjamah dan diketahui banyak orang.

Kendati demikian, saat ini pemuda setempat mulai mengembangkan potensi wisata yang ada di Pulau Nangka tersebut. 

Salah satunya adalah Pantai Perigi Kapal yang akhir-akhir ini mulai banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal.

Di momentum libur lebaran Idul Adha 1444 H ini, satu per satu rombongan wisatawan mulai berdatangan ke Pulau Nangka.

Mereka datang berlibur dan kebanyakan bermalam untuk menikmati keindahan pantai ataupun mencari ikan.

Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Tunas Muda Pulau Nangka, Fahri mengatakan bahwa di Pantai Perigi Kapal sudah ada beberapa fasilitas yang baru dibangun.

Selain itu, ada juga pemandian air tawar yang kadang-kadang airnya sangat jernih dan dingin sehingga cocok untuk dijadikan tempat bilas sehabis berenang di laut.

"Yang lama itu sudah ada homestay dan yang baru-baru ini sudah kami bangun juga gazebo-gazebo dan toilet," ucap Fahri, Minggu (2/7/2023).

Selain itu, kini pengelola wisata tersebut juga menyediakan sejumlah tenda untuk camping yang bisa disewa oleh pengunjung.

Kata Fahri, sewa tenda dibanderol dengan harga Rp50 ribu untuk satu hari satu malam, homestay Rp75 ribu per malam dan sewa gazebo Rp50 ribu satu hari satu malam.

"Untuk tiket masuk harganya cuma Rp2 ribu per orang dan ada juga velbed (ranjang lipat-red) Rp20 ribu per hari," jelasnya.

Dia berujar, untuk mengunjungi destinasi wisata di Pulau Nangka, pengunjung bisa menghubungi kontak 082282302666 atau mengunjungi Instagram @wisatapulaunangka untuk informasi pemesanan.

"Nanti juga bisa sekalian tanya-tanya untuk biaya akomodasi kapal menuju ke Pulau Nangka dari dermaga Tanjung Pura," imbuhnya.

(Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved