Berita Bangka Belitung

Provinsi Bangka Belitung Jadi Tuan Rumah Konreg PDRB-ISE se-Sumatera 2023

Perhelatan Konreg PDRB-ISE akan digelar di Pulau Belitung, Provinsi Bangka Belitung dari tanggal 9-11 Agustus 2023.

(Bangkapos.com/Cici Nasya Nita)
Kepala BPS Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Toto Haryanto Silitonga saat Media Gathering di Kantor BPS, Senin (7/8/2023). 

POSBELITUNG.CO, BANGKA -- Provinsi Bangka Belitung (Babel) menjadi tuan rumah  Konsultasi Regional Produk Domestik Regional Bruto dan Indikator Sosial Ekonomi (Konreg PDRB-ISE) se-Wilayah Sumatera Tahun 2023.

Perhelatan Konreg PDRB-ISE akan digelar di Pulau Belitung, Provinsi Bangka Belitung dari tanggal 9-11 Agustus 2023.

"Ini menjadi kebanggaan sendiri, karena BPS dipercaya mengelola data se-Sumater, kita memproduksi data pertumbuhan ekonomi, kinerja ekonomi, kami merasa berterimakasih kepada satuan kerja lain, mengamanahkan ke kami untuk acara ini," ujar Kepala BPS Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Toto Haryanto Silitonga saat Media Gathering di Kantor BPS, Senin (7/8/2023).

Lebih lanjut, dia mengatakan BPS Babel untuk menyukseskan acara ini sudah melakukan rapat koordinasi untuk persiapan kegiatan tersebut.

"Untuk lokasi, koordinasi dengan hotel dan tamu undangan, serta penempatan ruangan, pada prinsipnya hampir 95 persen dan sudah matang," katanya.

Dengan adanya kegiatan ini, Toto mengatakan tentu akan menggeliatkan ekonomi daerah setempat.

"Kontribusi UMKM kami nantikan, kami harap UMKM di Belitung dapat menyajikan produk dengan baik, kualitas souvenirnya, itu yang dorong, kita juga ada program mengenalkan Belitung dan sejarahnya," katanya.

Dia menambahkan dalam Konreg, akan ada masukan yang diberikan, saling menyokong dan terciptanya konektivitasi antar daerah.

"Kita bentuk konektivitas, saling menyokong, ada membicarakan konektivitas, itu bagian yang penting," katanya.

(Bangkapos.com/Cici Nasya Nita)

 

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved