Berita Bangka Belitung
Sekda Babel Naziarto Siap Pensiun Dini, Ingin Lanjutkan Karir di Senayan
Naziarto mengungkapkan sesuai jadwal dirinya akan pensiun menjadi ASN pada bulan April 2024 mendatang.
POSBELITUNG.CO, BANGKA -- Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bangka Belitung Naziarto mengaku merasa dirinya yang disebut Penjabat (Pj) Gubernur Bangka Belitung (Babel) Suganda Pandapotan Pasaribu, terkait ada pejabat yang akan mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai calon legislatif (caleg).
"Mungkin saya, semua warga negara kan berhak maju, InsyaAllah, lihat partai dulu," ujar Naziarto, Jumat (11/9/2023).
Dia menyatakan siap melaju pada Pemilu 2024 nanti menjadi perwakilan rakyat dari Bangka Belitung di Senayan, Jakarta.
Naziarto mengungkapkan sesuai jadwal dirinya akan pensiun menjadi ASN pada bulan April 2024 mendatang.
Kendati begitu, Naziarto mengaku siap untuk pensiun dini.
"Aku minta pensiun dini, belum tahu, untuk berhenti apabila sudah ditetapkan mejadi Daftar Calon Tetap (DCT). Tolong baca peraturannya kapan seseorang PNS TNI maupun Polri mengundurkan diri apabila ikut dalam pencalonan, mengundurkan diri apabila sudah ditetapkan KPU menjadi DCT," jelasnya.
Dia membeberkan alasan ingin menjadi wakil rakyat adalah untuk mengabdi kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)
"Saya ingin bekerja ditempat lain, untuk mengabdi kepada NKRI, jadi PNS kan sudah cukup selama 32 tahun," katanya.
(Bangkapos.com/Cici Nasya Nita)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/1108-naziarto.jpg)