Liga 2 Indonesia 2023

Stoper Persis Solo Bakal Lengkapi Skuad Sriwijaya FC 2023 Pasca Dipulangkan Dua Pemain Trial

Skuad Sriwijaya FC 2023 Bakal semakin lengkap dengan kehadiran sejumlah rekrutan baru demi menyongsong kompetisi Liga 2 Indonesia 2023.

Tayang:
Editor: Kamri
Kolase
Skuad starting eleven tim Sriwijaya pada laga ujicoba kedua Tour Jawa menghadapi Kalteng Putra di Lapangan MD Sport Tangerang, Selasa (8/8/2023) sore. Skuad Sriwijaya FC 2023 bakal semakin lengkap dengan kehadiran sejumlah rekrutan baru demi menyongsong kompetisi Liga 2 Indonesia 2023. 

POSBELITUNG.CO – Skuad Sriwijaya FC 2023 Bakal semakin lengkap dengan kehadiran sejumlah rekrutan baru demi menyongsong kompetisi Liga 2 Indonesia 2023.

Sriwijaya FC saat ini menjalani latihan TC Tour Jawa untuk persiapan menjelang dimulainya Liga 2 Indonesia 2023.

Jelang keberangkatan TC Tour Jawa, Sriwijaya FC kehilangan stoper Hamdan Zamzani yang mengundurkan diri.

Selanjutnya dipulangkannya mantan pemain timnas Abdul Rahman Sulaeman.

Tak berhenti di situ, Sriwijaya FC juga harus memulangkan dua pemain trial yaitu stoper naturalisasi asal Nigeria, Godstime Ouseloka Egwuatu alias Olisa dan Yoga Pratama Hadi Kuswendi.

Namun ada kabar baik untuk skuad Sriwijaya FC 2023, menyusul kabar datangnya stoper Fajar Zainul Muttaqin.

Pemain berposisikan stoper asal Persis Solo ini terlihat saat Sriwijaya FC latihan TC Tour Jawa yang dilaksanakan di Lapangan Banyurejo Yogyakarta, Senin (14/8/2023) sore.

"Kalau lihat dia ikut latihan hari ini cukup baik, tapi kita butuh beberapa hari ke depan," ungkap pelatih kepala Sriwijaya FC, Coach Yoyo dikutip Sripoku.com.

Ditanya soal hasil dari Latihan pemain tersebut, pelatih kelahiran Tangerang Selatan 21 April 1990 ini menyatakan bahwa kriteria stoper sesuai ekspektasinya.

"Ya dia trial karena memang kita masih mencari stoper yang pinter, yang smart, bisa sesuai dengan yang kita mau. Lalu pemain muda dan kuat," ungkap mantan pelatih klub Malaysia Kelantan FA.

Baca juga: Tak Masuk Skuad Sriwijaya FC 2023 Pemain Lokal Sumsel Putuskan ke Kalteng Putra FC

Sriwijaya FC memang sempat kehilangan sejumlah pemain yang digadang-gadang bakal masuk skuad Sriwijaya FC 2023.

Hal ini menyusul pengunduran diri stoper Muhammad Hamdan Zamzani jelang keberangkatan Tim Sriwijaya FC Tryout Tour Jawa dan dipulangkannya pemain trial eks timnas Abdul Rahman Sulaeman.

Selanjutnya giliran dua pemain trial lagi dipulangkan, yaitu stoper asal Nigeria, Godstime Ouseloka Egwuatu alias Olisa dan Yoga Pratama Hadi Kuswendi.

Keduanya setelah menjalani trial dan hasil penilaian masih belum masuk skema pelatih.

Namun kedatangan Fajar Zainul Muttaqin stoper Persis Solo jika nantinya lolos trial bakal menjadi pemain pinjaman mengisi posisi tandem stoper Herwin Tri Saputra jelang digulirkannya kompetisi Liga 2 pada September 2023.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved