Berita Belitung
Bupati Belitung Lepas Peserta Belitong Color Splash 2023 Lari dan Jalan Santai Seputar Tanjungpandan
Bupati Belitung Sahani Saleh memulai Belitong Color Splash 2023 di Pantai Wisata Tanjung Pendam, Minggu (17/9/2023).
Penulis: Adelina Nurmalitasari |
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Bupati Belitung Sahani Saleh memulai Belitong Color Splash 2023 di Pantai Wisata Tanjung Pendam, Minggu (17/9/2023).
Didampingi General Manager Golden Tulip Belitung Cahya Ridiani, pria yang akrab disapa Sanem ini mengangkat bendera yang menandai bahwa para peserta bisa memulai lari atau jalan santai.
Smoke bomb warna warni pun mengiringi perjalanan para peserta yang akan melewati jalan-jalan di Tanjungpandan dengan jarak tempuh sekitar 7 kilometer.
Setelah berjalan atau berlari, kemudian berkumpul kembali di Pantai Tanjung Pendam, para peserta mengikuti senam aerobik bersama.
Hiburan DJ dan penampilan penyanyi dangdut koplo memeriahkan event yang digelar dalam rangka HUT ke-8 Hotel Golden Tulip Belitung ini.
Para peserta pun antusias mengikuti keseruan puncak acara color party dengan melemparkan warna-warni bersama-sama.
Sebelumnya, Bupati Belitung Sahani Saleh mengapresiasi event ini sebagai bentuk dukungan terhadap pariwisata, terutama dari sisi sport tourism.
"Event seperti ini tentunya diperlukan untuk mengajak orang-orang datang ke Belitung. Kami mengapresiasi, karena event wisata atau sport tourism bukan hanya diadakan oleh pemerintah, tapi juga bisa oleh berbagai pihak, termasuk dari perhotelan," katanya.
Belitong Color Splash 2023, lanjut Sanem, juga dapat menjadi warna dalam menambah variasi event dengan menyasar segmen anak muda maupun pegiat olahraga.
Ia juga menyambut baik karena event ini juga turut dihadiri oleh peserta dari luar daerah, seperti dari Jakarta, Palembang, bahkan Makassar.
Dia berharap, ke depannya event ini digelar semakin meriah dengan peserta yang semakin banyak.
Dengan demikian, semakin banyak memberikan dampak positif bagi pariwisata ke Belitung, terutama memberikan pengaruh baik kepada pihak hotel, pelaku wisata, maupun pelaku UMKM.
(Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/1709-sanem.jpg)