Garang, Siswa SMA di Kalteng ini Tantang Guru Berkelahi, Nasibnya kini Dikeluarkan dari Sekolah

Siswa itu meluapkan emosi kemudian melepaskan seragamnya sembari menantang gurunya berkelahi di luar sekolah...

Instagram terang media
Siswa SMA berinisial HK (16) di Dusun Selatan, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah tantang gurunya berkelahi karena tak terima ditegur. 

POSBELITUNG.CO -- Seorang siswa berinisial HK (16) di Kecamatan Dusun Selatan, kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, menantang gurunya berkelahi lantaran tak terima diminta rapikan seragam.

Kini, siswa tersebut mendapatkan sanksi berat usai menantang gurunya berkelahi. HK dikeluarkan dari sekolah atau drop out (DO).

Adapun video aksi siswa tersebut sebelumnya tersebar dan viral di media sosial.

Dalam video itu terlihat siswa itu marah dan menantang guru lantaran tidak terima ditegur untuk merapikan seragam sekolahnya.

Siswa itu meluapkan emosi kemudian melepaskan seragamnya sembari menantang gurunya berkelahi di luar sekolah.

"Sini kalau berani," ucapnya dikutip dari TribunJabar.id.

Lalu, sang guru menjawabnya dengan nada rendah, seolah ingin menenangkan siswa SMA itu.

Baca juga: Dicap Pengkhianat, Gibran Akui Tak Ambil Pusing, Kini Jadi Cawapres Prabowo

Baca juga: Biodata Teuku Ryzki, Pernah Jadi Mantan Prilly Latuconsina Saat Masih di CBR Hingga Ciptakan Lagu

Baca juga: Harga HP Oppo A17k Terbaru Akhir Oktober 2023 dan Spesifikasi, Lengkap Daftar Harga Oppo Termurah

"Ini bukan masalah urusan berani apa enggak," jawabnya.

"Ayo, ayo, ayo," tantang siswa tersebut.

HK Siswa SMA Barito Tantang Guru Berkelahi, Tak Terima Ditegur Rapikan Seragam, Kini Dikeluarkan
HK Siswa SMA Barito Tantang Guru Berkelahi, Tak Terima Ditegur Rapikan Seragam, Kini Dikeluarkan (kol)

Namun sang guru tetap bersikukuh untuk tidak melayani emosi muridnya itu.

"Bukan nak, bukan kamu siswa," kata guru itu.

"Ini bukan masalah urusan berani apa enggak," jawabnya.

"Ayo, ayo, ayo," tantang siswa tersebut.

Namun sang guru tetap bersikukuh untuk tidak melayani emosi muridnya itu.

"Bukan nak, bukan kamu siswa," kata guru itu.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved