Berita Bangka Barat

Cuaca Ekstrem di Mentok, Satu Pohon Tumbang Disapu Angin Kencang

Satu pohon tumbang di Gang Nursoba Keranggan Atas, Mentok, karena disapu angin kencang.

Penulis: Riki Pratama |
Istimewa
Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat diguyur hujan dari pagi hingga siang, pada Rabu (22/11/2023). Akibatnya satu pohon tumbang di Gang Nursoba Keranggan Atas, Mentok. 

POSBELITUNG.CO, BANGKA -- Satu pohon tumbang di Gang Nursoba Keranggan Atas, Mentok, karena disapu angin kencang.

Saat Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat diguyur hujan dari pagi hingga siang, pada Rabu (22/11/2023).

Personel bergerak cepat untuk menangani pohon tumbang yang menghambat jalan di Gang Nursoba Keranggan atas, Mentok.

Peristiwa itu terjadi pukul 12.30 WIB, kini telah dievakuasi oleh jajaran Polsek Mentok bersama dengan Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Babar, Tim PLN Babar dan ketua RT setempat.

Kapolsek Mentok, AKP Baskara Githea Erlangga, mengatakan, kegiatan evakuasi merupakan respons terhadap dampak cuaca ekstrem, yakni hujan deras dan angin kencang.

"Sehingga menyebabkan pohon tumbang dan merusak kabel PLN. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut," kata Baskara, Rabu (22/11/2023).

Hasil dari kegiatan ini, dikatakanya mencakup penanganan cepat terhadap situasi darurat, pemulihan akses jalan, dan perbaikan kabel PLN.

"Selain itu, kehadiran aparat keamanan seperti Bhabinkamtibmas di lingkungan Keranggan turut memperkuat kegiatan kamtibmas, menjadikan masyarakat lebih aman dan tenteram," ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini adalah bagian dari upaya Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat. Sejalan dengan program Kapolres Bangka Barat yang berkomitmen bekerja dengan Cinta.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, kami juga mengimbau kepada masyarakat yang melintas di lokasi tersebut agar dapat berhati-hati dalam berkendara," pesanya.

(Bangkapos.com/Riki Pratama)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved