Natal dan Tahun Baru

Upaya Penanggulangan Penyalahgunaan Narkoba, Polres Bangka Barat Razia ke THM

Persoalan narkoba ini merupakan masalah sosial yang kompleks dengan melibatkan berbagai aspek kehidupan.

Penulis: Riki Pratama |
Bangkapos.com/Riki Pratama
Kasat Resnarkoba Polres Bangka Barat, Iptu Budi Prasetyo. 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Menjelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Polres Bangka Barat menggelar razia ke tempat hiburan malam (THM) sebagai upaya penanggulangan penyalahgunaan narkotika dan psikotropika serta zat adiktif ilegal lainnya.

Kasat Resnarkoba Polres Bangka Barat, Iptu Budi Prasetyo mengatakan, persoalan narkoba ini merupakan masalah sosial yang kompleks dengan melibatkan berbagai aspek kehidupan.

"Sehingga kami perlu antisipasi seperti tahun sebelumnya upaya pencegahan, kegiatan peningkatan di Pelabuhan, dan mungkin nanti ada razia di tempat-tempat hiburan malam," kata Kasat Resnarkoba Polres Bangka Barat, Iptu Budi Prasetyo, kepada Bangkapos.com, Kamis (14/12/2023) di tempat kerjanya.

Ia mengakui, di akhir tahun 2023 ini, banyak peningkatan kegiatan, dilakukan masyarakat untuk berkumpul dan menikmati hiburan malam.

Sehingga perlu peningkatan antisipasi agar bebas dari penyebaran narkoba.

"Kalau biasanya orang tahun baru, tentu banyak berkumpul di tempat hiburan. Salah satu titik kita lakukan, untuk menekan peredaran narkoba itu," ujarnya.

Lebih jauh, dikatakan Budi, dari empat kasus yang berhasil diungkapkan oleh polisi dalam sepekan ini, terdapat kendala dalam pengungkapannya.

"Ada beberapa kendala, karena pola sekarang semakin canggih dan banyak para pengedar ini menggunakan teknologi digital.

Seperti menggunakan HP, uang di transfer, barang diambil suatu tempat. Pembeli dan penjual tidak saling ketemu, rata rata sistem lempar disebutnya," jelasnya.

Tentunya, untuk menghadapi sejumlah tipu muslihat yang dilakukan pengedar narkoba telah dipahami oleh pihak kepolisian dalam upaya melakukan penindakan hukum.

"Penindakan hukum tentu kita utamakan dalam upaya penindakan tegas, untuk pengedar narkoba di wilayah Polres Bangka Barat," katanya.

(Bangkapos.com/Riki Pratama)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved