Berita Bangka Tengah

Pengunjung Danau Pading Bangka Tengah Melonjak saat Libur Menyambut Awal Tahun 2024

Destinasi wisata di Bangka Tengah, Danau Pading, mengalami lonjakan pengunjung pada liburan awal tahun 2024.

Editor: Novita
Bangkapos.com/Sela Agustika
Keindahan wisata Danau Pading, Desa Perlang, Bangka Tengah. 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Destinasi wisata di Bangka Tengah, Danau Pading, mengalami lonjakan pengunjung pada liburan awal tahun 2024.

"Iya mulai akhir tahun itu, awal tahun mulai terjadi peningkatan jumlah pengunjung, apalagi saat malam tahun baru kemarin itu banyak yang ke sini," ujar Pengurus Wisata Danau Pading, Jaya, Minggu (7/1/2024).

Destinasi Wisata Danau Pading terletak di Desa Perlang, Kecamatan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah.

Destinasi wisata dari lahan bekas tambang ini pernah menjadi sorotan langsung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Uno beberapa waktu lalu.

Danau dengan pemandangan Bukit Pading itu memberikan sensasi berekreasi asyik di akhir pekan.

Air danau yang berwarna kehijauan, dengan kedalaman delapan meter itu bisa ditelusuri dengan perahu yang cukup membayar Rp10 ribu saja.

Di tengah danau, pemandangan puncak bukit tertutup awan menjadi view foto yang sangat menarik dan Instagramable.

Selain naik perahu menyusuri danau, pengunjung juga dapat berjalan di jembatan terbuat dari bambu yang terletak tak jauh dari pinggiran danau.

Untuk menuju lokasi itu ditempuh sekitar 30-40 menit dari Koba, Bangka Tengah, atau 1 jam 30 menit dari pusat kota.

Pada liburan menyambut awal tahun 2024, pengunjung wisata di Danau Pading meningkat.

Saat hari libur, biasanya jumlah pengunjung kisaran 500 orang.

Sementara pada liburan menyambut awal tahun 2024, angka jumlah pengunjung sampai 800 orang.

Jaya mengemukakan, pihaknya juga menyiapkan beberapa persiapan saat menyambut liburan tahun baru lalu.

"Ada kembang api kemarin, kemudian kita siapkan camping area, mereka bisa sewa juga," kata dia.

Danau Pading memiliki fasilitas yang memadai untuk memberi kenyamanan pengunjung, ada pendopo, perahu untuk menelusuri danau, mushola, parkiran luas dan toilet umum.

"Sekarang musim durian, jadi ada juga yang jualan di depan itu, pengunjung bisa berwisata sambil makan durian," imbuhnya.

Sindy, seorang pengunjung mengaku sudah berkali-kali datang ke Danau Pading.

"Udah sering, kadang ada acara, kadang temenin teman, memang bagus ya, serasa seperti wisata di luar daerah," kata warga yang berdomisili di Koba ini.

(Bangkapos.com/Cici Nasya Nita)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved