Berita Pangkalpinang
DPMPTSP Pangkalpinang Masih Butuh Petugas Khusus untuk Program Antar Jemput Perizinan
DPMPTSP dan Naker Kota Pangkalpinang masih membutuhkan petugas dengan keterampilan khusus untuk melayani kelompok rentan
Penulis: Suhendri CC |
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Guna menghadirkan pelayanan setara dan khusus bagi kelompok rentan, Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja (DPMPTSP dan Naker) Kota Pangkalpinang pada tahun 2023 membuat program antar jemput perizinan, mulai dari antar dan jemput dokumen sampai proses perizinan selesai.
Kelompok rentan yang dimaksud, antara lain, penyandang disabilitas, ibu hamil, anak sekolah, orang-orang yang gagap teknologi, dan orang yang mempunyai keterbatasan dalam mengakses informasi.
Kendati demikian, DPMPTSP dan Naker Kota Pangkalpinang masih membutuhkan petugas dengan keterampilan khusus untuk melayani kelompok rentan tersebut, khususnya penyandang disabilitas.
“Sesuai dengan program antar jemput perizinan yang digalakkan DPMPTSP, keterampilan khusus yang dimiliki petugas sangat diperlukan untuk lancarnya proses pelayanan,” kata Sekretaris DPMPTSP dan Naker Kota Pangkalpinang Amrah Sakti, Rabu (24/1/2024).
"Ke depan mungkin kami akan menjalin kerja sama dengan sekolah luar biasa dalam pembelajaran bahasa isyarat, dan kami juga berupaya ke depannya punya petugas khusus yang bisa melayani agar mereka lebih mudah. Petugas yang sudah kita didik paling tidak dasar-dasarnya sudah dijalani," tutur Amrah.
Dengan adanya petugas berketerampilan khusus tersebut, Amrah pun meyakini, hasil penilaian kinerja DPMPTSP dan Naker Kota Pangkalpinang oleh pusat akan lebih bagus lagi.
"Karena kita menunjukkan bahwa kita memang peduli kepada kaum rentan. Untuk itu, ke depan kita akan kejar ini," ujarnya. (t2)
| Wali Kota Pangkalpinang Ingatkan Generasi Muda Agar Kuat Hadapi Perubahan Zaman |
|
|---|
| Momen Hari Sumpah Pemuda, Wali Kota Pangkalpinang Ajak Pemuda Memperkuat Persatuan |
|
|---|
| Pangkalpinang Fokus Gali Potensi Lokal Hadapi Defisit APBD 2026 |
|
|---|
| Perkuat Fondasi Fiskal Daerah, Wali Kota Pangkalpinang Sampaikan Nota Keuangan APBD 2026 |
|
|---|
| Pedagang Alun-alun Taman Merdeka Pangkalpinang Dianiaya Juru Parkir Liar Gegara Tak Terima Ditegur |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.