Berita Belitung
Wakil Ketua DMI Pusat dan Kapolda Babel Resmikan Masjid Darul Muttaqin Polres Belitung
Wakil Ketua DMI Pusat dan Kapolda Bangka Belitung meresmikan Masjid Darul Muttaqin Polres Belitung.
Penulis: Dede Suhendar | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Wakil Ketua DMI Pusat Komjen Pol (Purn) Syafruddin Kambo dan Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Tornagogo Sihombing meresmikan Masjid Darul Muttaqin Polres Belitung, Selasa (5/3/2024).
Peresmian masjid di lingkungan Polres Belitung ini ditandai dengan pemotongan pita serta penandatanganan prasasti.
Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Tornagogo dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Polres Belitung yang telah membantu memberikan kontribusi dan bantuan dalam pembangunan masjid ini tersebut.
Proses pembangunan itu, kata Kapolda Babel, merupakan bukti nyata kesungguhan dan komitmen dalam mewujudkan impian bersama dan merupakan langkah yang positif.
"Saya berharap ini dapat meningkatkan ketaqwaan dan keimanan anggota dan dapat menjadikan Masjid ini menjadi pusat spiritualitas dan kebersamaan yang membawa berkah bagi kita semua," kataTornagogo melalui siaran rilis Polda Babel.
Selain itu, ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemda, Pengurus Dewan Masjid Indonesia serta masyarakat Kabupaten Belitung, atas dukungan sehingga pembangunan masjid dapat berjalan dengan lancar.
Wakil Ketua DMI Pusat Komjen Pol (Purn) Syafruddin menyampaikan apresiasi terhadap pembangunan masjid di lingkungan Polres Belitung.
"Masjid adalah sebuah peradaban, demikian pula tempat-tempat ibadah lain. Oleh karenanya saya sangat mengapresiasi kepada Polres Belitung dan Polda dan jajaran atas pembangunan Masjid Darul Muttaqin ini," ucapnya.
Sebagai informasi, Masjid Darul Muttaqin Polres Belitung akhirnya diresmikan setelah pembangunan selesai pada 2 Januari 2023 lalu.
Pembangunan bersumber dari dana yang berasal dari infak para personel Polres Belitung dan bantuan donatur lainnya.
Peresmian Masjid Darul Muttaqin Polres Belitung juga dihadiri oleh beberapa Pejabat Utama Polda, Kapolres Belitung dan Forkopimda Kabupaten Belitung serta stakeholder lainnya.
(Posbelitung.co/Dede Suhendar)
Pemutihan Pajak Kendaraan di Belitung Mulai Hari Ini, Jadwal Berlangsung 3 Bulan |
![]() |
---|
Besok Program Pemutihan Pajak Kendaraan Dimulai di Belitung |
![]() |
---|
Makan Bergizi Gratis di Belitung Kembali Beroperasi Besok, Sasaran Penerima Manfaat Bertambah |
![]() |
---|
HET Terbaru Beras Medium Sesuai Keputusan Bapanas, SPHP Tetap Harga Lama |
![]() |
---|
Polres Belitung Gelar Gerakan Pangan Murah, 2 Ton Beras SPHP Ludes Diborong Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.