Berita Pangkalpinang
Jadwal Operasi Pasar Murah Pangkalpinang hingga Juli 2024, Harga Pangan Lebih Murah
Jadwal gerakan pangan murah dan operasi pasar murah di Pangkalpinang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) akan berlangsung hingga Juli 2024.
Penulis: Suhendri CC | Editor: Kamri
POSBELITUNG.CO - Jadwal gerakan pangan murah dan operasi pasar murah di Pangkalpinang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) akan berlangsung hingga Juli 2024.
Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Pangan dan Pertanian Kota Pangkalpinang ini dilaksanakan dalam rangka menjaga stabilitas harga pangan.
Selain itu mengurangi dampak kenaikan inflasi pangan, dan membantu pemulihan ekonomi masyarakat.
Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Kota Pangkalpinang Samri mengatakan gerakan pangan murah dan operasi pasar murah ini dilakukan dengan memberikan subsidi pada sejumlah komoditas pangan.
Dengan demikian nantinya akan memberikan harga yang lebih murah dan sangat terjangkau kepada masyarakat.
"Gerakan pangan murah hingga operasi pasar yang rutin kita laksanakan hingga bulan Juli nanti," kata Samri, Kamis (7/3/2024).
Baca juga: Catat Ini Daftar 12 Lokasi Operasi Pasar Murah di Belitung Timur Maret 2024, Jadwal Manggar 2 Kali
Gerakan pangan murah dan operasi pasar ini diharapkan menjaga stabilitas harga pangan dan mengurangi dampak kenaikan inflasi pangan.
Termasuk membantu pemulihan ekonomi masyarakat.
"Gerakan pangan murah berkualitas ini dilakukan dalam rangka untuk membantu masyarakat karena harga pangan, terutama harga beras mulai naik. Hal ini dimaksudkan untuk menjamin masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga yang wajar," ujarnya.
Samri pun berharap gerakan pangan murah benar-benar memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat, termasuk masyarakat kurang mampu.
“Sehingga nantinya bisa membeli dengan harga yang terjangkau di bawah standar harga pasar,” ucapnya. (t2)
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pangkalpinang Terpilih 2025-2030 Akan Dilantik Rabu 15 Oktober |
![]() |
---|
IRT di Pangkalpinang Nekat Curi Perhiasan, Manfaatkan Kondisi Korban yang Alami Rabun Dekat |
![]() |
---|
XLSMART Latih 1.500 Pelajar Babel Jadi Kreator Digital Positif Lewat Content Creator Academy |
![]() |
---|
Bertemu dengan Kementerian Setneg, Sekda Pangkalpinang Sampaikan Soal Layanan Pemenuhan Gizi |
![]() |
---|
Sekda Pangkalpinang Ingatkan PPPK Bekerja dengan Etika, Sabar Tanpa Tepi dan Syukur Tanpa Tapi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.