Berita Belitung
Bakpao Laris Manis di Bazar Kuliner BCIF di Tanjungpandan, Sehari Terjual 400 Bakpao Aneka Rasa
Di stan milik Hotel Golden Tulip Belitung, ratusan bakpao laris manis terjual setiap harinya sejak event ini berlangsung pada Sabtu (9/3/2024) lalu.
Penulis: Adelina Nurmalitasari | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Jalan-jalan menunggu waktu berbuka sambil mencari takjil atau makanan berbuka menjadi aktivitas seru saat bulan puasa.
Saat jalan-jalan di bazar kuliner Belitung Chinese International Festival (BCIF), ada juga nih jajanan yang banyak diburu pembeli, yakni bakpao.
Kuliner khas Tionghoa dengan tekstur lembut ini nampaknya digemari untuk menu berbuka puasa.
Di stan milik Hotel Golden Tulip Belitung, ratusan bakpao laris manis terjual setiap harinya sejak event ini berlangsung pada Sabtu (9/3/2024) lalu.
"Sehari paling banyak terjual sekitar 400 pieces (400 buah, red), jadi dalam sehari bisa jual sekitar 300-400 bakpao, setiap hari selalu sold out (terjual habis, red)," kata pegawai Golden Tulip Belitung, Ricko, Jumat (15/3/2024).
Bakpao ala Golden Tulip Belitung ini punya lima varian rasa. Ada beef bolognese, ayam jamur, cokelat, kacang hijau, dan kacang tanah.
Dari lima varian rasa, ada dua rasa yang paling diburu dan menjadi best seller, yakni beef bolognese dan ayam jamur.
Harga bakpao yang dijual juga murah meriah. Satu bakpao dijual seharga Rp10.000, hanya yang isian beef bolognese yang dijual seharga Rp15.000.
"Kadang ada yang khawatir dan nanya, ini halal enggak ya? Nah semua yang kami jual halal, karena dari hotel pun kami memastikan yang dijual halal, jadi semuanya bisa beli dan cobain," sambungnya.
Mukbang Bakpao Raksasa
Stan Golden Tulip Belitung di BCIF rencananya akan mengadakan lomba makan bakpao raksasa pada Jumat (29/3/2024) malam.
Lomba ini hanya dikhususkan bagi lima peserta yang tertarik ikut dan datang langsung ke stan di BCIF yang berada di Jalan Yos Sudarso, Tanjungpandan, Belitung.
"Bakpaonya raksasa, kurang lebih sekitar lima kali ukuran normal yang sekarang kami jual," kata Ricko.
Pemenang mukbang bakpao raksasa ini bakal dapat hadiah menginap di Hotel Golden Tulip Belitung.
(Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari)
Golden Tulip Belitung
Belitung Chinese International Festival (BCIF)
bakpao
takjil
Posbelitung.co
Tanjungpandan
| Polres Belitung Panen Jagung 1,3 Ton di Lahan Seluas Setengah Hektar di Desa Buluh Tumbang |
|
|---|
| Sekda Belitung Ralat Waktu Penandatangan Pengalihan Sewa Puncak Toserba: Bukan Pukul 11.00 WIB |
|
|---|
| Diam-diam Ditandatangani, Pengalihan Sewa Gedung Puncak Toserba ke Babelmart Tuai Sorotan |
|
|---|
| Pengalihan Sewa Gedung dari Puncak Toserba ke Babelmart Harus Persetujuan Bupati Belitung |
|
|---|
| Isu Pengalihan Sewa Puncak Depstore Disorot, DPRD Belitung Minta Ikuti Mekanisme |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20240315-Pembeli-membeli-bakpao-di-stan-Golden-Tulip-Belitung-di-bazar-kuliner-BCIF.jpg)