Kecelakaan Truk Pengangkut Timah
BREAKING NEWS: Mobil Obleher Pengangkut Timah Melintang di Genting Apit Belitung Timur
Satu unit mobil obleher dilaporkan melintang di Kawasan Genting Apit, Simpang Tiga, Belitung Timur, Kamis (21/3/2024).
Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Satu unit mobil obleher dilaporkan melintang di Kawasan Genting Apit Simpang Tiga, Belitung Timur, Kamis (21/3/2024).
Mobil itu diketahui mengangkut timah dari arah Manggar menuju Tanjungpandan.
Kepala Desa Simpang Tiga, Wasni membenarkan kejadian tersebut.
Wasni mengungkapkan, kejadian mobil melintang itu terjadi pada pukul 02.00 WIB dini hari. Sejumlah karung berisi timah jatuh ke jalan.
"Iya benar ada mobil obleher pengangkut timah. Diduga karena kelebihan muatan, jadi pas belokan tidak seimbang," kata Wasni, Kamis (21/3/2024).
Dia menyebut karena kejadian itu, arus lalu lintas di kawasan tsrsebut menjadi terhalang.
Para pengendara harus memutar lewat Jalan Eks Sawah Jepang.
"Saat ini sudah bisa lewat mobil-mobil minibus. Tapi kalau truk besar belum bisa lewat. Tapi sudah ada Satlantas Polres Beltim yang mengatur lalu lintas," kata Wasni.
Lebih jauh, Wasni tidak mengetahui berapa jumlah muatan di mobil tersebut dan milik siapa mobil tersebut.
Namun dari foto yang beredar, di mobil tersebut tertulis PT Rajawali Putramas Mandiri yang merupakan perusahaan ekspedisi yang berkantor di Tanjungpandan.
Saat dikonfirmasi soal kecelakaan ini, Kasat Lantas Polres Belitung Timur, AKP Abdul Haris belum merespons.
Namun sejumlah polisi lalu lintas sudah dikerahkan mengatur lalu lintas di area tersebut.
(Posbelitung.co/Bryan Bimantoro)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.