Perempuan Berinisial CAT yang Adukan Ketua KPU Hasyim Asy'ari Karena Ingkar Janji
Dia mengaku Hasyim merayunya untuk berhubungan badan di hotel, tempat Ketua KPU itu menginap di Amsterdam, Belanda, pada 3 Oktober 2023.
POSBELITUNG.CO - Inilah CAT, wanita yang mengadukan Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari ke Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).
CAT merupakan Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Pemilu 2024 di luar negeri.
Dia mengaku Hasyim merayunya untuk berhubungan badan di hotel, tempat Ketua KPU itu menginap di Amsterdam, Belanda, pada 3 Oktober 2023.
Hasyim berjanji akan menikahi CAT setelah mereka melakuan hubungan tersebut.
Namun, janji tinggal janji, nasib digantung oleh Hasyim.
Fakta persidangan yang dibacakan Anggota DKPP Ratna Dewi Pettalolo saat sidang putusan pelanggaran kode etik Hasyim, Rabu (3/7/2024), mengungkap fakta itu.
“Pengadu selalu menagih kepastian janji Teradu (Hasyim) untuk menikahi Pengadu pasca kejadian pada tanggal 3 Oktober 2023,” ujar Ratna di ruang sidang.
Namun, Hasyim mengakui tidak bisa menyanggupi ataupun memberi kepastian.
Baca juga: Hotman Paris Cari Wanita yang Bikin Hasyim Asyari Dipecat dari KPU, Sampai Minta Bantu Netizen
Untuk itulah, CAT meminta Hasyim membuat surat pernyataan yang berisi sejumlah poin perjanjian.
Poin yang disepakati Hasyim salah satunya adalah, berjanji membiayai keperluan korban di Jakarta dan Belanda sebesar Rp30.000.000 per bulan.
Terdapat pula poin yang menyatakan bahwa Hasyim akan “menelpon atau berkabar kepada Pengadu minimal satu kali dalam sehari selama seumur hidup”.
“Terhadap fakta-fakta tersebut, DKPP menilai bahwa tindakan Teradu membuat surat pernyataan yang berisi janji-janji kepada Pengadu, layaknya Prenuptial Agreement atau kesepakatan jaminan suami istri merupakan tindakan yang tidak patut dilakukan oleh Teradu,” ungkap Ratna.
Seperti diketahui, DKPP menjatuhkan sanksi pemberhentian tetap terhadap Hasyim karena melanggar kode etik penyelenggara pemilu.
Sanksi itu diberikan karena Hasyim dianggap terbukti melakukan tindakan asusila terhadap seorang perempuan CAT anggota PPLN Den Haag, Belanda.
Berdasarkan fakta-fakta di persidangan, terungkap bahwa Hasyim Hasyim merayu dan memaksa CAT untuk berhubungan badan di hotel tempatnya menginap di Belanda pada 3 Oktober 2023.
Pilkada Ulang Pangkalpinang 2025 Hari Ini, Ketua KPU Afifuddin Tiba di Babel Lalu ke TPS 009 Gabek |
![]() |
---|
LIPSUS - Demi Pilkada Ketua KPU Pangkalpinang Menginap di Kantor, Satu Jam Beralaskan Kain Tipis |
![]() |
---|
Rekam Jejak Mathius Derek Fakhiri, Eks Perwira Polri Jadi Gubernur Papua |
![]() |
---|
KPU Beltim Gelar Upacara HUT ke-80 RI, Teguhkan Semangat Persatuan dan Kemajuan Bangsa |
![]() |
---|
ALASAN Jenderal Soedirman Tak Mau Disebut Pahlawan, Sang Cucu Ungkap Peran Soeharto |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.