Soal dan Kunci Jawaban
Contoh Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Ulangan Harian Informatika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka
Contoh soal pilihan ganda dan kunci jawaban ulangan harian mata pelajaran TIK/Informatika kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka.
D. Tisted pair wire
Jawaban: D
8. Dalam transfer data terdapat satuan yang dikenal dengan bps yang merupakan kepanjangan dari.....
A. Bytes per second
B. Band per second
C. Bit per second
D. Binary per second
Jawaban: C
9. Komputer-komputer yang terhubung ke dalam sebuah jaringan disebut.....
A. Network
B. Workstation
C. Wireline
D. Wireless
Jawaban: A
10. Komputer yang digunakan sebagai pusat jaringan, menyimpan informasi dan untuk mengelola semua jaringan komputer dan melayani seluruh workstation dalam jaringan adalah.....
A. Client
B. Network
C. Server
D. Workstation
Jawaban: C
11. Percakapan online yang digunakan untuk kominikasi dengan pengguna lain di internet dengan menggunakan cara mengetik lewat keyboard adalah.....
A. www
B. Chat
C. VoIP
D. Telekomunikasi
Jawaban: B
12. Aplikasi yang digunakan untuk sarana diskusi atau bertukar informasi dalam satu kelompok melalui email adalah.....
A. Mailing list
B. Telnet
C. Gopher
D. Newsgroup
Jawaban: A
13. Buku harian yang dipubilkasikan lewat internet dan boleh dibaca siapa saja adalah.....
A. Mailing list
B. Newsgroup
C. Web blog
D. Website
Jawaban: C
14. New group dan mailing list mempunyai fungsi yang hampir sama, tetapi yang membedakan adalah.....
A. Mailing list bisa dilihat oleh siapa saja dan berlaku bagi umum
B. Mailing list lebih cepat pengirimannya dari pada newgroup
C. Mailing list diperuntukkan bagi pelanggan list saja
D. Newsgroup lebih cepat pengirimannya dari pada mailing list
Jawaban: C
Baca juga: 25 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ulangan Harian Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka
15. Kepanjangan dari FTP adalah.....
A. File Transmisi Protocol
B. File Transfer Protocol
C. File Transmisi Phone
D. File Transfer Phone
Jawaban: B
16. Media kabel dalam jaringan dikenal dengan istilah.....
A. Wireline
B. Wireless
C. Network
D. Koaksial
Jawaban: A
17. Komputer yang mnyediakan fasilitas bagi komputer-komputer lain di dalam jaringan disebut.......
A. Terminal
B. Work station
C. Server
D. Client
Jawaban: C
18. Jaringan yang mencakup satu kota maupun satu provinsi dinamakan ........
A WAN
B. GAN
C. LAN
D. MAN
Jawaban: D
19. Di bawah ini nama domain yang digunakan untuk pendidikan adalah.....
A. .com
B. .edu
c. .gov
d. .net
Jawaban: B
20. Sedangkan nama domain yang digunakan untuk sekolah di Indonesia adalah.....
A. .co.id
B. .ac.id
C. .sch.id
D. .or.id
Jawaban: C
21. Berikut ini yang tidak tergolong hardware yang di butuhkan untuk akses internet adalah ....
A. CPU
B. Modem
C. Yahoo mesengger
D. RAM
Jawaban: C
22.Nama domain yang di gunakan untuk organisasi militer adalah ...
A. Gov
B. Net
C. Mil
D. Org
Jawaban: C
23. Berikut ini merupakan jenis jaringan, kecuali ...
A. LAN
B. MAN
C. Ring
D. Internet
Jawaban: C
24. Berikut ini keuntungan menggunakan internet, kecuali ...
A. Dapat mengakses informasi dengan cepat
B. Biaya yang dibutuhkan mahal
C. Dapat mengakses internet setiap saat
D. Dapat terhubung dengan jangkauan global/antarnegara
Jawaban: B
25. Perhatikan jenis-jenis jaringan sebagai berikut!
(1) LAN
(2) WAN
(3) MAN
(4) Internet
Urutan jaringan yang benar dari yang terkecil adalah ...
A. 1 – 2 – 3 – 4
B. 1 – 3 – 2 – 4
C .1 – 3 – 4 – 2
D. 3 – 2 – 1 – 4
Jawaban: B
Disclaimer
Contoh soal dan kunci jawaban ini hanya ditujukan kepada orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.
Posbelitung.co tidak bertanggung jawab dengan perbedaan jawaban anak dengan kunci jawaban ini ataupun kesalahan jawaban pada contoh soal.
(Posbelitung.co/Tribun Pontianak)
30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban PTS/STS Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda UAS/PAS Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Semester 2 |
![]() |
---|
35 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda UAS/PAS Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Semester 2 |
![]() |
---|
30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda UAS/PAS Matematika Kelas 8 SMP Semester 2 |
![]() |
---|
30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda UAS/PAS Matematika Kelas 7 SMP Semester 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.