Berita Pangkalpinang
14 Pelaku UMKM di Bangka Belitung Dapat Bantuan Mesin
Sebanyak 14 pelaku UMKM menerima bantuan alat dan mesin dari Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Diskopukm) Kepulauan Bangka Belitung.
Penulis: Ajie Gusti Prabowo | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Sebanyak 14 pelaku UMKM menerima bantuan alat dan mesin dari Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Diskopukm) Kepulauan Bangka Belitung.
Bantuan tersebut diberikan kepada para pelaku UMKM yang sudah mengikuti pelatihan sebelumnya.
Mereka mendapat di antaranya food processor, mesin roaster, melanger, box fermentasi hingga alat tenun bukan mesin sebanyak delapan unit.
"Waktu pelatihan itu kan ada alat praktik, jadi teman-teman yang sudah mengikuti pelatihan kita berikan alat dan mesin ini sebagai pinjam pakai untuk mereka mengembangkan usahanya," ujar Kepala Diskopukm Bangka Belitung Riza Aryani, Rabu (24/7/2024).
Pihaknya berharap, dengan bantuan mesin dan alat yang diberikan langsung kepada para pelaku UMKM, terdapat peningkatan dalam menjalankan bisnisnya hingga dapat lebih maju.
"Salah satu yang menjadi tujuannya, yaitu untuk menekan angka kemiskinan, mengembangkan UMKM wirausaha baru yang belum memiliki usaha dengan adanya alat ini dapat membantu mereka mempunyai keterampilan," ucapnya.
"Yang sudah memiliki usaha dapat merekrut warga sekitar untuk menjadi tenaga kerja mereka, dengan dipinjam pakaikan mesin ini bisa membantu mereka yang akhirnya juga untuk masyarakat Bangka Belitung," tambahnya.
Penerima bantuan, Eli (60) bersyukur mendapatkan bantuan yang dapat digunakan untuk mengembangkan bisnisnya.
"Punya beberapa pohon hasilnya mau dibuat gelato, dapat bantuan ini mau langsung dikerjakan agar bisa berproduksi lebih baik lagi," ungkapnya.
(riz)
Shangkek Timah Pengkal Festival HUT ke-268 Pangkalpinang Resmi Ditutup |
![]() |
---|
Perdana, SPPG Sriwijaya Dapur Berlian Salurkan Makan Bergizi Gratis ke 11 Sekolah di Pangkalpinang |
![]() |
---|
Meski Hujan, Warga dan Pemkot Pangkalpinang Antusias Ikut World Cleanup Day 2025 |
![]() |
---|
Pemkot Pangkalpinang Kirim Surat ke 42 Kelurahan Agar Mengaktifkan Kembali Siskamling |
![]() |
---|
809 Siswa di Pangkalpinang Terima Beasiswa Baznas Rp318 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.